Скандальчик: Экс-министр экологии Николай Злочевский незаконно получил государственные леса на 49 лет

7 Ноя 2014 00:00

Бывший министр экологии правительства Николая Азарова Николай Злочевский имеет право еще 46 лет пользоваться заповедными лесами на берегу Киевского водохранилища за плату, существенно ниже рыночной.

Об этом говорится в программе 'Радио Свобода' 'Схемы'.

По данным журналистов, в 2010 году распоряжением председателя Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка садовому обществу Злочевского 'Ключи' было предоставлено четыре лесных участка общей площадью 14,5 га на косе между Киевским водохранилищем и обводным каналом.

Этот лес предоставили во временное долгосрочное пользование на 49 лет для создания зоны отдыха. Руководитель садоводческого общества 'Ключи' и директор ООО 'Большие ключи', которое владеет 'крепостями' Злочевского - один и та же человек, Евгений Евгеньевич Марчевский.

Семь гектаров предоставленного государственного леса огорожено общим забором с частными имениями экс-министра, что является нарушением закона, который гарантирует гражданам право на посещение лесов.

Журналисты выяснили, что Хотяновский сельсовет, на территории которого находятся участки, получает за пользование 14 гектарами леса 86 тысяч гривен в год.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP