Скандальчик: Экс-губернатор Николаевщины Николай Круглов перед уходом в Раду отдал 250 га земли кипрскому оффшору Клюева

31 Июл 2014 00:00

Экс-губернатор Николаевской области Николай Круглов перед тем, как уйти в Верховную Раду Украины после повторных выборов по 132-му округу в конце прошлого года, распорядился отдать в общей сложности почти 250 гектар земель Очаковского района в долгосрочную аренду фирмам, имеющим отношение к кипрскому оффшору братьев Клюевых.

У редакции 'Преступности.НЕТ' имеется шесть соответствующих распоряжений Круглова от 31 декабря прошлого года.

В частности, землю получили такие фирмы как ООО 'Антарес енержи' (40 га), ООО 'Алькор енержи' (40 га), ООО 'Азена енержи' (39 га), ООО 'Асфард енержи' (40 га), ООО 'Альтаїр енержи' (44 га), ООО 'Арктур енержи' (41 га). Земли эти расположены на территории Черноморского сельсовета и Очаковского горсовета. Они отдавались в аренду  на 49 лет под 'размещение, строительство, эксплуатацию и обслуживание зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций'.

Согласно данным Единого государственного реестра, все эти шесть фирм зарегистрированы по одному адресу - город Очаков, ул. Кости Хетагурова, 44, а их учредителями являются компании 'KRASOLENA INVESTMENT LTD' и 'MILIDENIO HOLDINGS LTD', зарегистрированные на Кипре.

Как пишет газета 'Аргумент' со ссылкой на целый ряд фактов и доказательств, фактическими владельцами этих кипрских компаний, а также зарегистрированной в Австрии компании 'Activ Solar' и десятков их дочерних предприятий в Украине, на которые официально оформлены солнечные электростанции, являются Андрей и Сергей Клюевы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP