Скандальчик: Экс-главный архитектор Киева обвиняет российских рейдеров в попытках отобрать бизнес-центр на Печерске

16 Июн 2014 00:00

Владельцы и трудовой коллектив ООО 'Лира-2000' обратились с открытым письмом к Президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию, возникшую вокруг предприятия и здания, где разместился офис предприятия.

'Нас буквально терроризирует гражданин Российской Федерации Игорь Юрьевич Бобнев, который в сговоре с определенными должностными лицами и представителями судебной власти методично, объект за объектом, отбирает у владельцев принадлежащую им собственность. При этом захватчик использует различные мошеннические методы. Один из них - подделка документов, что уже доказано официальной экспертизой Киевского института независимых судебных экспертиз. На основании сфальсифицированных данных, совершенно противозаконно, была лишена своей собственности и доли в предприятии ООО 'Лира-2000', гражданка Украины Ольга Солоневич. Также, по подобной схеме - путем тайного увеличения размера уставного капитала, была отобрана собственность и корпоративные права у Бабушкина Сергея Вячеславовича', - говорится в письме трудового коллектива, сообщает РБК

По мнению работников 'Лиры-2000', горькой иронией судьбы тот факт, что рейдер с двумя российскими паспортами в кармане, пытается лишить права собственности на объект (бизнес-центр 'Лира-2000') человека, 'который не только законно им владеет, финансировал строительство, принимал и выплачивал кредиты, но и разработал этот комплекс. Речь идет о заслуженном архитекторе Украины, главном архитекторе Киева 1996-2003 годов, профессоре Международной Академии архитектуры Бабушкине Сергее Вячеславовиче. У которого сейчас пытаются отобрать не только имущество, но и права интеллектуальной собственности'.

Как утверждает коллектив 'Лира-2000', российского рейдера прикрывают представители 'Семьи' Януковича.

'По нашим данным, Игорь Бобнев длительное время решал свои вопросы и избегал ответственности перед законом благодаря 'дружбе' с бывшими высокопоставленными чиновниками. Косвенным доказательством того, что российский гражданин Бобнев находился под защитой 'семьи', является его способность уклоняться от общения и официальных допросов в украинских правоохранительных органах. Несмотря на то, что по факту мошенничества против Игоря Бобнева возбуждено три уголовных дела, его не вызывают на допросы, уголовные дела не рассматриваются в суде',- говорится в письме к Президенту.

Кроме того, работники жалуются на давление на предприятие. 'Предприятие пытаются обанкротить, делая невозможной его деятельность. По сфабрикованным делам арестовывают имущество. Причем постановление о наложении ареста оспаривалась, арест снимался, а на следующий день его снова накладывал вышеупомянутый судья. Ярким примером давления на общество является запрет на отчуждение его недвижимого имущества, наложенное регистратором Обуховского р-на Киевской области в субботу 31.05.2014 года в 6.55 утра. Хотим отметить, что имущество предприятия находится в Печерском р-не, г. Киева, а не в Обуховском р-не Киевской области, а также, что 31.05.2014 года - это суббота. Также удивляет время наложения запрета: 6.55 утра. На наш взгляд, регистратор действовал с превышением служебных полномочий', - утверждается в письме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP