Скандальчик: Экс-глава КГГА рассказал, как Фирташ с согласия Виталия Кличко грабит киевлян

11 Авг 2014 00:00

Сегодня я направил к Виталию Кличко письмо с просьбой прекратить разграбление каждого киевлянина, у которого дома стоят газовые плиты. 

Об этом на своей странице в социальной сети facebook пишет экс-глава КГГА, депутат Киевсовета от партии 'Батькивщина' Владимир Бондаренко, сообщает КиевВласть.

Сегодня практически в каждом втором доме отсутствует горячее водоснабжение. И сейчас я даже не буду обсуждать 'странноватых' объяснений киевской власти о якобы экономии в хранилищах для Киева на зиму (где эти отдельные хранилища для Киева?).

Речь идет о умышленном сговоре или круговой поруке с целью наживы на киевлянах, уверен Бондаренко.

Как рассказал депутат, схема такова: в тех домах, где отключено горячее водоснабжение, ЖЭК насчитывает двойную оплату за потребление газа, мотивируя это тем, что люди якобы подогревают воду на газовых плитах.

Во-первых, чтобы взимать такие платежи, следует доказать, что человек ту воду грел - по крайней мере, так хотя бы было бы законно. Ибо без доказательства факта это является обычной ложью.

Во-вторых, во многих квартирах установлены бойлеры для подогрева воды, и люди давно не греют в кастрюльках воду. Для таких жителей это чистой воды грабеж среди бела дня.
По поводу этого люди обращаются ко всем городских ЖЭКов с многочисленными жалобами, однако получают потрясающий ответ: ждите до 2017 года, когда ЖЭКи удосужаться установить газовые счетчики, а до тех пор платите двойную ставку за газ. Наличие бойлера никого даже не волнует.

А теперь о 'золотом клондайке', возникающем в результате такого грабежа:
есть четкий учет газа у газопоставщиков, который, по факту расходуется потребителями;
есть накрученные двойные тарифы на газ для киевлян, который потребители не используют, потому что у них есть бойлеры и они не греют воду в кастрюльках;
возникает разница между фактически потребленным газом и газом на бумаге, который, якобы, киевляне потребили. На эту разницу газопоставщик не потратил ни копейки, потому что ее фактически не было, а киевляне уже оплатили деньги.

 

'А кто же те загадочные газопоставщики?', спрашивает Бондаренко и тут же сам отвечает: 'Всем известные Бойко-Фирташ-Левочкин! Они никуда не делись, спокойно и безнаказанно наживаются в нынешней ситуации на киевлянах и получают сверхприбыли. И сегодняшний киевской власти об этом хорошо известно!

Почему мэр не реагирует на такое откровенное ежедневное ограбления столичных жителей группировкой Фирташа - лично для меня вопрос риторический..., подводит итог Владимир Бндаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP