Скандальчик: Экс-чиновник Минобороны 'нагрел' бюджет на 3 млн грн

26 Ноя 2014 00:00

Экс-чиновник Министерства обороны разоблачен в тендерных махинациях. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

'При осуществлении в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил Украины должностное лицо, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, принял предложение участников закупки горюче-смазочных материалов по завышенной цене. В результате незаконных сделок государственному бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 3 миллионных гривен, пишет Сегодня

Так, правоохранители установили, что экс-руководитель по конкурсным торгам Министерства обороны Украины, вопреки интересам государства и с целью получения неправомерной выгоды, злоупотребляя служебным положением, привлек для участия в процессе проведения государственных закупок подконтрольные ему предприятия. По результатам проведения процедуры закупки, несмотря на завышенные цены, эти фирмы незаконно признавались победителями, а другим участникам безосновательно или через формальные нарушения процедуры закупки отказывалось, несмотря на более выгодные предложения.

На днях по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках досудебного расследования уголовных производств в отношении одного из бывших руководителей Департамента государственных закупок Министерства обороны Украины открытых по ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) и ст. 205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины сотрудники УБОП Главного управления милиции Киевщины провели обыски по месту его работы и проживания, а также в одном из банков страны осуществили доступ к банковской ячейки подозреваемого.

С банковского индивидуального сейфа данного лица, правоохранители изъяли наличные средства в сумме 420 000 долларов США. Сейчас экс-чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Досудебное следствие продолжается', - говорится в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP