Скандальчик: Эдуарда Матвийчука обвинили в скупке комиссий

7 Окт 2014 00:00

Политический эксперт Геннадий Чижов на встрече с журналистами обвинил кандидата в народные депутаты по 133-му округу в том, что он скупает комиссии. Вначале он не хотел называть фамилию, однако впоследствии заявил, что речь идёт об Эдуарде Матвийчуке.

По его мнению, этот факт на нынешних выборах может иметь решающее значение, поскольку именно позиции комиссий будут определять исход голосования. Кроме того, он отметил и факт т.н. 'непрямого подкупа избирателей' Матвийчуком, что ранее подтвердил и руководитель Одесского областного Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, пишет Антикор

Напомним, что Бойко пообещал уже на этой неделе представить факты, касающиеся непрямого подкупа избирателей, прокуратуре. По его словам, в Харькове уже создан прецедент, когда по такому факту начато расследование. При этом Геннадий Чижов считает вполне вероятным, что подобные расследования будут проводиться и прокуратурой в Одесской области. Правда, по его мнению, примером для подражания станет не столько харьковский прецедент, сколько ситуация в Днепропетровской области, где из-за жесткой позиции губернатора Игоря Коломойского прокуратура оперативно реагирует на нарушения кандидатами выборного законодательства.

Отметим, подача документов в прокуратуру по всем фактам непрямого подкупа избирателей в Одесской области откладывается на неопределённый срок. Об этом ОТКАТу рассказал Анатолий Бойко. По его словам, задержка связана с уходом на больничный юриста КИУ.

По данным ОТКАТа, 'благосклонность' члена окружной избирательной комиссии в Одесской области стоит около 15 тысяч долларов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP