Скандальчик: Эдуард Матвийчук начал раздавать продпакеты, хоть еще не определился с избирательным округом

9 Сен 2014 00:00

Экс-губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в преддверии досрочных парламентских выборов одним из первых в Одесской области начал задаривать электорат пакетами с продуктами и раздавать избирателям мелкую бытовую технику - электрочайники и блендеры.

Наибольшую активность Матвийчук развил на территории избирательного округа №140, в который входят города Овидиополь, Беляевка, Теплодар и Ильичевск. Вдоль трасс в этом районе размещено множество билбордов с рекламой Матвийчука, жителям постоянно раздают 'материальную помощь', сообщает otkat.od.ua

0ecb1eed8609cfa902fa4de2d2b4c9df.i600x360x464

Впрочем, по информации ОТКАТа, Матвийчук собирается открывать 'второй фронт' в Одессе. Одна из рекламных компаний города получила заказ на раземещение 100 билбордов с рекламой Матвийчука в Киевском районе.

dd51963e80b115d01dc01301d0dc47b9.i600x450x486

Сам экс-губернатор о своих амбициях на участие в парламентских выборах пока не распространяется.

'Билборды - это еще ничего не значит. Я работаю не только в районе Беляевки и Ильичевска, но и по всей области. Деятельность продолжается и в Раздельнянском и в Белгород-Днестровском районах, например. Я продолжаю ту линию, которую вел еще будучи губернатором', - рассказал корреспонденту ОТКАТа Матвийчук.

Раздачу продуктов и техники Матвийчук приписывает своему 'Фонду Эдуарда Матвийчука' и называет это 'помощью людям, которые нуждаются'.

'Это очень простые вещи - многие люди сейчас обращаются в фонд за помощью и мы ее оказываем. Мы помогаем многим семьям, чьи мужья и сыновья сейчас сражаются за Украину на востоке страны', - объясняет Матвийчук.

20140312170242

У главы одесской организации 'Комитета избирателей Украины' Анатолия Бойко по поводу 'благотворительной' деятельности Матвийчука совсем другое мнение.

'Никаких других способов кроме подкупа избирателей он не знает. Такое впечатление, что Матвийчук показательно игнорирует законы, - заявил Бойко в беседе с корреспондентом ОТКАТа. - Это ни в какие рамки не вписывается. Во время губернаторства Матвийчука в Одессе прошли самые грязные и нечестные выборы после 2004 года. Он просто не умеет, не способен проводить выборы честным способом'.

'Кандидат имеет право вести агитацию только после того как он зарегистрирован. Поскольку он не зарегистрирован, он сейчас совершенно демонстративно нарушает законодательство. Закон запрещает раздавать материальные ценности. Продукты, мелкая бытовая техника - ее раздавать избирателям нельзя', - объяснил Бойко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP