Скандальчик: Эдуард Гурвиц уверяет, что его оппоненту на выборах подыгрывал одесский губернатор

29 Май 2014 00:00

Народный депутат из фракции 'Удар', экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, проигравший нынешние выборы одесского городского головы, утверждает, что руководство области явно поддерживало на выборах Геннадия Труханова. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Оно (руководство. - Ред.) гласно его поддерживало и открыто делало все, чтобы он прошел. Против нас было задействовано все, что можно, в том числе силовые структуры. Дело дошло до того, что Аваков сделал заявление, которым привязал меня к событиям 2 мая и которое ему потом пришлось опровергать', - сказал Гурвиц.

На замечание, что Аваков в этом контексте не про него, а про неких его людей, Гурвиц отметил: 'Какие люди? Они говорят фантастические вещи, что у меня работал начальником управления Олег Долженков, отец которого - генерал милиции. Олег был начальником управления международных связей и после того, как в 2010-м году нас выжили, работал завкафедрой в педагогическом институте и никакого отношения к нашему штабу не имел. Вообще о том дне мы знали только то, что пройдет марш болельщиков. Неудобно в этом признаваться, но я ничего не знаю о футболе, поэтому думал, что раз футбол будет вечером, то и марш тоже. Я даже понятия не имел, когда это все начинается'.

'Милиция уже сделала заявление, что ее не так поняли насчет моей причастности, но канал '1+1' четыре дня рассказывал, какой я мерзавец. А чей это канал, все знают', - добавил Гурвиц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP