Скандальчик: Двойные предатели из Запорожья

7 Июл 2015 21:58

Артем Тимченко, который много лет сотрудничал с запорожским «смотрящим» Евгением Анисимовым, с самого начала Майдана выполнял роль «политического прикрытия» бизнесмена с криминальным прошлым и заслуженной кличкой "Клоун".

По сведениям от источников в непризнанной «ДНР», бывшему члену «парламента Новороссии» Артёму Тимченко, который вот уже третий месяц находится под арестом в здании бывшего управления УСБУ в Донецкой области, предъявлены неоспоримые доказательства его сотрудничества с украинской разведкой и факты расхищения гуманитарной помощи.

И если расхищение российской «гуманитарки» ещё как-то могло бы сойти с рук самому Тимченко и его непосредственному спонсору и работодателю Евгению Анисимову, то факт сотрудничества с разведкой СБУ может дорого обойтись им обоим. 

По данным запорожских журналистов, Артем Тимченко, который много лет сотрудничал с запорожским «смотрящим» Евгением Анисимовым, с самого начала Майдана выполнял роль «политического прикрытия» бизнесмена с криминальным прошлым и заслуженной кличкой "Клоун" (сам же Тимченко в одном из нашумевших интервью сравнивал себя с использованным презервативом, за что и получил соответствующее не вполне цензурное прозвище). 

Так, в начале 2014 года бывший кандидат в депутаты от националистической партии «Рух» Артем Тимченко неожиданно стал позиционировать себя как «лидер запорожского Антимайдана». А после начала боевых действий на Донбассе Тимченко переместился уже туда, причем довольно быстро занял достаточно интересную позицию: с одной стороны, прослыл ярым сторонником сепаратистких идей и стал членом «парламента Новороссии», где занимался распределением гуманитарной помощи, а с другой стороны, регулярно делился полученной в донецких «кулуарах» информацией с разведкой СБУ в обмен на гарантии безопасности недвижимости и имущества на подконтрольных Киеву территориях для для себя и своего работодателя Анисимова. Также в обмен на сотрудничество СБУ обещало Тимченко и Анисимову беспроблемное возвращение в Запорожье и «отсутствие вопросов» со стороны своего ведомства. Надо думать, что информация от Тимченко стоила таких обещаний – никакого пророссийского «подполья» в Запорожье не осталось довольно быстро, в отличие от прочих городов Востока Украины. Всем более-менее активным деятелям, в том числе тем, кто действовал тайно, пришлось вне зависимости от своего желания познакомится поближе с работой украинской спецслужбы… 

…Возможно, такая позиция довольно долго могла бы сходить Тимченко с рук, если бы не жадность. В конце концов размеры расхищаемой Тимченко российской «гуманитарки» стали чрезмерными даже по меркам бандитского мира «ДНР». Так Артема Тимченко оказался «на подвале», где в обмен на скромную порцию инсулина (а Тимченко диабетик) рассказал сепаратистским «следователям» о своих контактах в СБУ и каналах передачи информации. 

Это незапланированное событие может основательно подорвать позиции Евгения Анисимова в России, где он скрывался до сих пор, и странным образом совпало с волной достаточно истеричных материалов в ангажированных украинских СМИ, где Анисимов назывался чуть ли не создателем «ЗНР» и главным спонсором украинского сепаратизма. Материалы эти, как несложно догадаться, размещались из Запорожья, где спокойно работают две Ирины: Комиссар и Дубченко, обеспечивая Анисимову информационную поддержку на украинских территориях. Видимо, получив от босса задачу укрепить к нему пошатнувшуюся лояльность в России, девушки выполнили свою работу таким, достаточно специфическим образом. 

Но и в крайнем случае, даже если Анисимову придется убегать из России обратно в Украину, тут он не останется без поддержки проукраинских сил. Давний соратник Анисимова по фамилии Бройде, работавший у него политтехнологом, наладил старые контакты с «опекуном» одного из добровольческих подразделений МВД Украины, и время от времени передаёт украинским бойцам небольшие, но приятные финансовые «приветы» от босса. Так что при необходимости Анисимов из «бизнесмена и мецената», как называли его ранее лояльные СМИ, превратится и в «украинского патриота и волонтёра», если на то будет его воля.

Против этого возвращения, впрочем, сейчас активно выступает прокуратура Запорожской области и силы Самообороны. Они обещают не допустить возвращения «смотрящего» и его шайки, и обещание намерены сдержать…

Новые обещания
FACEBOOK GROUP