Скандальчик: Дочь мэра Красного Лимана Леонида Перебейноса опровергает, что туркомплекс, в котором обнаружен арсенал оружия, принадлежит ее отцу

5 Дек 2014 00:00

Дочь мэра Красного Лимана Евгения Перебейнос обратилась в редакцию Цензор.НЕТ по поводу опубликованного материала об обнаруженном оружии на турбазе мэра.

Она приводит слова владелицы туристического комплекса Сказочный дворик 'Никита' Веры Назаровой, которая рассказала Укринформу свою версию произошедшего.

Назарова утверждает, что представители батальона 'Артемовск' шантажировали ее и сына и требовали переписать бизнес.

'Второго декабря в 20.10 на территорию туристического комплекса 'Сказочный дворик' ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме с нашивками 'Батальон Артемовск' и в масках. Их сопровождал БТР с украинским флагом. Они не представились и заявили, что на территории комплекса будет проведена зачистка. После этого заставили мою семью и беженцев, которые здесь живут, предъявить паспорта и выйти из домов. Потом они произвели обыск территории и помещений.Через время вооруженные люди приказали подойти моему сыну Роману в недостроенную котельную. Они показали на незнакомый ящик и заставили открыть. Против его воли, угрожая стрелять, Романа заставили открыть ящики. Там оказались боеприпасы. Затем представители батальона водили нас в отдельности по двору и то утешали, то угрожали: 'Если вы не хотите обвинения в сепаратизме, то перепишите все имущество на человека, которого мы вам укажем'. Эта фраза повторялась несколько раз', - рассказала Назарова.

Она утверждает, что боеприпасы в недостроенную котельную кто-то подбросил перед приездом представителей батальона 'Артемовск'. Свидетелями того, что в котельной днем оружия не было, являются строители, которые там работали до четырех часов дня. 'Эту котельную недавно начали строить. Там стены без крыши и незастекленные окна. Если бы там этот ящик постоянно стоял, там была бы ровная поверхность, а так видно как ногой отгребли снег и поставили ящик', - убеждает хозяйка комплекса.

Назарова рассказала, что прибывшие вооруженные люди забрали материалы камер видеонаблюдения, регистраторы и компьютер, на котором хранились записи. Также представители батальона взорвали боевую гранату на территории комплекса, но позже просили правоохранителей не документировать этот факт. Кроме того, она опровергла распространенную в СМИ информацию, о том, что комплекс Сказочный дворик 'Никита ' принадлежит мэру Красного Лимана Леониду Перебейносу: 'Это моя частная собственность, я взяла землю в субаренду и построила комплекс. Леонид Григорьевич имеет к нам отношение только как мэр Красного Лимана, равно как мэр Александр Лукьянченко имеет отношение к моей квартире в Донецке'.

Она добавила, что в туристическом комплексе сейчас живут семьи из Донецка, жилье которых разрушено. Владелица комплекса отметила, что предоставила свои показания по этому делу представителям МВД и прокуратуры, а на месте происшествия работали следователи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP