Скандальчик: Днепропетровский военный госпиталь принадлежит российскому банку

2 Сен 2014 00:00

Днепропетровский военный госпиталь принадлежит российскому банку. Об этом сегодня на заседании парламента заявила уполномоченная Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат из фракции УДАР Ирина Геращенко, передает РБК-Украина.

'Вы только вдумайтесь, что Днепропетровский военный госпиталь, который принимает самых сложных раненых, принадлежит через финансовые махинации и продажи нечестные VTB банку Российской Федерации', - сказала Геращенко.

Банк ВТБ - российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству). Второй по величине активов (после Сбербанка) банк страны и первый по размеру уставного капитала. Головной офис банка находится в Москве, зарегистрирован банк в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, отдел общественных связей Управление связей с общественностью ПАО 'ВТБ Банк' нам сообщил, что до 2007 года данное здание действительно находилось в государственной собственности, после чего было отчуждено в частную собственность для реконструкции. 

В 2008 году новый собственник здания обратился в ПАО 'ВТБ Банк' для получения  кредитных средств на реконструкцию данного здания. В качестве обеспечения выполнения обязательств перед ПАО 'ВТБ Банк' в залог было передано планируемое к реконструкции здание. 

Проект по реконструкции здания не был реализованкредитные средства ПАО 'ВТБ Банк' возвращены не были, в связи с чем в 2010 годуПАО 'ВТБ Банк' вынужден был инициировать предусмотренные действующим законодательством процедуры по обращению взыскания на залоговое имущество.   

ПАО 'ВТБ Банк' заявляет, что невзирая на наличие судебного решения, полностью подтверждающего право ПАО 'ВТБ Банк' взыскать с заемщика  кредитные средства,  в связи с наличием форс-мажорных обстоятельств в виде боевых действий на юго-востоке Украины, по инициативе ПАО 'ВТБ Банк' государственная исполнительная служба не проводит никаких действий по принудительной реализации залогового имущества,  до их завершения. 

Таким образом, ПАО 'ВТБ Банк' никогда не являлся и не является собственником здания в г.Днепропетровске по адресу ул. Комсомольская, 63. ' 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP