Скандальчик: Дмитрий Фирташ обвинил Коломойского в рейдерском захвате горно-металлургического комбината

26 Сен 2014 00:00

Компания арестованного в Австрии олигарха Дмитрия Фирташа Group DF заявила, что 22 сентября вооруженные люди захватили Вольногорский горно-металлургический комбинат в Днепропетровской области.

Об этом сообщает издание 'Украинская правда', ссылаясь на сообщение компании.

Согласно сообщению, среди прибывших были чиновники Днепропетровской облгосадминистрации и сотрудники органов МВД Днепропетровской области.

'Не предоставив никаких разрешительных документов, группа неизвестных людей несанкционированно, противозаконно, грубо и с применением физической силы ворвалась на территорию предприятия', - сказано в сообщении.

По данным компании, предлогом была передача имущества, находящегося на балансе ЧАО 'Крымский титан', созданному ранее ГП 'Объединенная горно-химическая компания'.

'В результате силового захвата, люди не были допущены на работу, а менеджмент компании принудительно отстранен от управления. Как следствие, был полностью нарушен производственный процесс, что привело к остановке предприятия', - сообщает Group DF.

Как известно, 5 сентября премьер Арсений Яценюк заявил о полном возвращении в госсобственность двух комбинатов, контролируемых Фирташем - Вольногорского горно-металлургического и Иршанского горно-обогатительного. В свою очередь компания Фирташа 11 сентября опровергла это, заявив, что еще 4 сентября Окружной суд Киева запретил Фонду госимущества возвращать комбинаты государству до окончания рассмотрения дела в судах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP