Скандальчик: Для разгона Майдана СБУ распространяла вирусные болезни

18 Июн 2014 00:00

Служба безопасности Украины распространяла вирусные болезни во время протестных акций на Майдане Независимости, получивших название 'Евромайдан'. Об этом на своей странице в Facebook написал глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий Евромайдана, нардеп от фракции 'Батькивщина' Геннадий Москаль, передает корреспондент 'Комментариев'.

'В период протестных акций прежнее руководство СБУ разработало так называемые предложения 'по расчистке Евромайдана', которыми планировалось создание мобильных групп в составе 2-3 человек. Эти группы должны были действовать на территории Евромайдана, в Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и Киевской городской государственной администрации. Один из пунктов дестабилизации ситуации предусматривал 'распространение вирусной болезни, которая передается воздушно-капельным путем или/и вызванной зараженной пищей'. Из плана усматривается, что работники СБУ распространяли вирусную болезнь воздушно-капельным путем и через зараженные продукты. И это соответствует действительности, ибо не только митингующие, но и почти все нардепы, дежурившие на Майдане, переболели неизвестным вирусом', - говорится в сообщении.

По словам Москаля, известно, что для ограничения пребывания митингующих в помещениях, которые находятся на Майдане Независимости, осуществлялись распыления из шприца химического вещества (АСД-Зф), которое при попадании на брезентовое покрытие оставляет резкий стойкий неприятный запах.

'Я направил в ведущие медицинские учреждения Украины запросы относительно типа вирусов, которые могли распространять работники СБУ в период противостояний, а также выводов по химическому веществу АСД-Зф и его действию на организм человека. И параллельно отправил эти материалы в Генпрокуратуру', - добавил Москаль.

Напомним, Евромайдан начался после 21 ноября 2013 г., когда правительство Николая Азарова решило отложить подписание с ЕС соглашения об ассоциации. В результате акций протестов и столкновений с милицией погибли более 100 участников Евромайдана.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP