Скандальчик: Директор николаевского КП Надежда Шуличенко решила приторной джинсой на ТРК МАРТ отмыться от гнилой картошки в детсадах

21 Июн 2014 00:00

Директор коммунального предприятия, которое занимается организацией питания в детских садах, Надежда Шуличенко с помощью 'приторной джинсы' на коммунальном телеканале 'ТРК 'МАРТ', пытается нивелировать скандал с гнилыми продуктами, которыми кормили детей. Об этом сообщает издание 'НикВести'. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что николаевское коммунальное предприятие продолжает кормить воспитанников детских садов гнилыми продуктами, сообщают Преступности.нет

Как пишет издание, после очередного скандала с гнилыми овощами, которые были поставлены в один из детсадов Николаева, коммунальное предприятие Николаевского городского совета 'ТРК 'МАРТ' по заказу Коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях подготовило сюжет, который демонстрирует 'высочайшее качество' продуктов и пищи, поставляемых в детсады и школы города.

Заместитель генерального директора КП 'ТРК 'МАРТ' Жанна Михайловская подтвердила, что сюжет был изготовлен согласно договору, но сумму, которую коммунальное предприятие заплатило коммунальному телеканалу за хвалебный сюжет, не назвала, сославшись на коммерческую тайну.

Хвалебный сюжет в эфире 'ТРК 'МАРТ' был показан в пятницу 20 июня в 18:00.

'В сюжете рассказывается, как организовано питание в детсадах и школах, что родители позитивно оценивают еду, которой кормят их детей, а некоторые воспитанники учебных заведений даже 'критикуют бабушкину  картошку' и просят спросить рецепт у детсадовского повара. Гендиректор Надежда Шуличенко дает комментарии о функциях и задачах предприятия', - пишет издание.

По информации издания, хвалебный сюжет коммунальному предприятию, директором которого является Надежда Шуличенко, обошелся в сумму порядка 12 тысяч гривен.

Примечательно, что особое внимание в сюжете уделено депутату Николаевского городского совета Александру Курченко, который год назад, 19 июня, обнаружил в детсаду №83 гнилые овощи, заплесневелую лапшу и 'варево серого цвета непонятной консистенции'.

Пища в рекламном сюжетеПища в рекламном сюжете'Две-три гнилые картошины'

Отдельно стоит обратить внимание на то, что повар Нина Мастакова, которая год назад фигурировала в аналогичном скандале, как шеф-повар детсада №83, теперь работает шеф-поваром в детсаду №59.

Отметим, что еще в прошлом году на заседании комиссии по проверке качества питания в дошкольных учебных заведениях Николаева выяснилось, что в детсадах города есть кухни без мясорубок. Надежда Шуличенко тогда объясняла это нехваткой средств. Теперо вот, оказалось, что средств хватает даже на рекламу.

СПРАВКА: 

Коммунально-производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях основано Николаевским городским советом. С 2000 года предприятие обслуживает практически все детсады и школы Николаева. Его возглавляет Надежда Шуличенко, которую в 2012 году наградили в номинации 'Лучший работник коммунального предприятия Николаева'. В сюжете говориться, что задачами предприятия является организация питания в детсадах, школах и лагерях. Однако, кроме этого, все банкеты, фуршеты и праздничные столы николаевской мэрии также организовывает предприятие Надежды Шуличенко. Информации о жалобах депутатов по поводу качества пищи на подобных мероприятиях не поступало.

Коммунальное предприятие 'ТРК 'МАРТ' основано Николаевским городским советом. Его возглавляет Александр Соколов, который в 2014 году получил премию 'Человек года' в номинации 'Средства массовой информации'. По результатам тендера городской совет заключил договор с телеканалом и бюджете текущего года предусмотрено 299 тысяч 490 гривен на создание специальных программ о состоянии городского хозяйства, обнародования комментариев и интервью депутатов Николаевского городского совета, руководителей коммунальных предприятий и подразделений исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP