Скандальчик: Дело против экс-главы 'Нафтогаза' Евгения Бакулина возобновили под давлением общества

19 Сен 2014 00:00

Уголовное дело в отношении бывшего председателя правления НАК 'Нафтогаз Украины' Евгения Бакулина было восстановлено благодаря давлению общественности, сообщил советник министра внутренних дел Украины, кандидат в народные депутаты от 'Народного фронта' Антон Геращенко.

'Мне известно, что были сделаны некие экспертизы, которые показывали, что якобы не нанесен был ущерб, и после чего было принято решение это дело возобновить, потому что общество требует ответа от бывших высокопосадовцев Януковича', - сказал Геращенко. 

Он добавил, что 'никто не верит в то, что эти люди работали на своих работах за одну зарплату', пишут Подробности. 

Геращенко также сообщил, что когда дело, в котором фигурировал Бакулин, было начато, к нему была применена мера пресечения в виде залога в размере почти 2 миллиарда гривен - суммы ущерба, нанесенного 'Нафтогазу' за время управления компанией.

'Однако по решению Апелляционного суда сумму убытков была уменьшена почти в 200 раз - до суммы около 10 миллионов гривен, после чего Бакулин вышел под подписку о невыезде, хотя это дело достаточно резонансное', - отметил Антон Геращенко.

Советник главы МВД также сообщил со ссылкой на данные Государственной пограничной службы, что Евгений Бакулин не оставлял пределов Украины.

Напомним, возглавлявший 'Нафтогаз Украины' с марта 2010 года Евгений Бакулин был задержан 21 марта 2014 года по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP