Скандальчик: ЧЕСНО назвали Михаила Соколова недобропорядочным кандидатом и фигурантом антикоррупционных расследований

25 Сен 2014 00:00

Исполняющий обязанности председателя Николаевской областной организации партии ВО 'Батьківщина' Михаил Соколов попал в список недобропорядочных кандидатов - несоответствующих критериям движения 'ЧЕСНО'.

Об этом свидетельствуют данные предварительного исследования движения 'ЧЕСНО' состоянием на 20 сентября, пишет nikvesti.com

Список недобропорядочных кандидатов формируется на основании двух критерием: 1) голосовавшие за 'диктаторские законы' 16 января и 2) причастность к коррупции действиям.

По мнению движения 'ЧЕСНО' руководитель николаевской 'Батьківщини' Михаил Соколов, баллотирующийся в парламент по 132 округу, является фигурантом ряда антикоррупционных расследований. Кроме него в списке недобропорядочных кандидатов еще 11 выдвиженцев от ВО 'Батьківщина'.

'ЧЕСНО' Михаила Соколова обвиняют в коррупции, напоминая о том, как он завладел '34-ым каналом' в Днепропетровске через кипрскую оффшорную компанию Arrowdeal Investments Limited, а также осуществил захват днепропетровского развлекательного центра 'Кировский'

Репортаж в программе 'Знак оклику' также свидетельствует о том, что Михаил Соколов в 2007 году, будучи депутатом Днепропетровского городского совета, мог быть причастен к фальсификации решения городского совета о передаче территории центральной площади города в аренду под коммерческую застройку, также к другим случаям незаконного отвода земли, - считают 'ЧЕСНО'.

Также он не соответствует критерию добропорядочности 'присутствие на заседаниях парламента и комитетов', который были заявлены движением в 2012 году. В течение 2011 года было проведено 82 утренних и вечерних пленарных заседаний парламента. На официальном веб-сайте Верховной Рады Украины имеются данные письменной регистрации народных депутатов. Согласно этим данным, народный депутат Украины Михаил Соколов присутствовал на 25 утренних и вечерних пленарных заседаниях парламента, то есть на 30% пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

А в течение 2011 года он был членом Комитета по вопросам правосудия. Согласно данным протоколов заседаний этого комитета, в течение 2011 года было проведено 17 заседаний комитета и Михаил Соколов присутствовал лишь на 8 заседаниях, то есть на 47% всех заседаний комитета, проведенных в 2011 году.

По методологии оценки добропорядочности кандидатов в депутаты несоответствием критерия считается присутствие в течение 2011 года на менее 75% пленарных заседаний парламента или менее 75% заседаний комитета, членом которого был народный депутат Украины.

Полное исследование 'опасных' выдвиженцев в следующий парламент 'ЧЕСНО' представит после окончания регистрации кандидатов Центральной избирательной комиссией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP