Скандальчик: Бывший глава СПУ Петр Устенко обвиняет Николая Рудьковского в фальсификации съезда партии

27 Июн 2014 00:00

Бывший глава Соцпартии Украины Петр Устенко обвиняет Николая Рудьковского в фальсификации съезда партии 21 июня. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

'Если говорить о СПУ, Николай Рудьковский на сегодняшний день никто и звать его никак. Он попытался сфальсифицировать съезд, нарушив все нормы законодательства при избрании делегатов, сфальсифицировав явку. Пока Рудьковский не легализирует его в Минюсте, в судебном споре со мной - принято решение офис закрыть. На сегодняшний день я председатель Соцпартии в соответствии с поданными в Минюст документами', - сказал Устенко.

Он объяснил, какие нарушения были на съезде: 'Основное право каждого партийца - избираться и быть избранным. Если у нас предыдущий ХІХ съезд был закрыт официально, то новый отчетно-избирательный съезд может состояться только после проведения отчетно-избирательной кампании. Это первое. Следующее: во время проведения съезда его могли открыть только председатель или лидер партии. Ни я, ни Рудьковский на съезде не присутствовали. То как он мог состояться? Третий момент - сама легализация мандатов. Их в действительности не было. Выдавались бумажки, выдавались кому попало, чтобы только набить зал. И еще много других нарушений было'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP