Скандальчик: Бывший архитектор Николаевской области Олег Атанасов, получивший взятку, подписал договор с прокуратурой и отделался штрафом

14 Окт 2014 00:00

Олег Атанасов, бывший начальник Управления градостроительства и архитектуры Николаевской облгосадминистрации, пойманный летом этого года при получении взятки, отделался в итоге за совершенное преступление обычным штрафом.

Напомним, 26 июня этого года в сотрудники УБЭП вместе со следователями прокуратуры Николаевской области задержали с поличным прямо на рабочем месте главного архитектора Николаевской области Олега Атанасова при получении взятки в размере 1800 долларов США от жителя Николаевской области за принятие решения по вопросу разрешения на строительство объекта.

Так, как сообщили 'Преступности.НЕТ' в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, Олег Атанасов заключил договор о признании вины с прокуратурой, согласно которому бывший главный архитектор Никоалевщины признал свою вину по части 2 статьи 369 Уголовного кодекса Украины, в замен на что получил наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен. Кроме того, 10 тысяч 440 гривен полученной им неправомерной выгоды согласно приговору конфискованы у Атанасова.

Как сообщили 'Преступности.НЕТ' в аппарате Центрального районного суда города Николаеве, в котором рассматривалось это дело, приговор Олегу Атанасову был объявлен еще 2 сентября этого года, а выносил его судья Владимир Алейников.

Как уже сообщалось, ранее судья Алейников оправдал подозреваемого в незаконном хранении и торговле наркотиками, ранее неоднократно судимого местного жителя, при наличии реальных доказательств вины.

Кроме того, весной этого года судья Центрального районного суда города Николаева Владимир Алейников освободил от тюрьмы бывшего милиционера Александра Фартушного, который летом 2012 года зверски избил трех студентов на главной улице Николаева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP