Скандальчик: Бойцы спецроты 'Сичеслав' расстреляли украинского десантника с боевой гранатой

5 Сен 2014 00:00

Разборки с жутким убийством произошли возле села Орлив на Днепропетровщине. Там бойцы спецроты милиции 'Сичеслав' расстреляли украинского десантника, угрожавшего им боевой гранатой РГД-5. Об этом в эксклюзивном комментарии 'Обозревателю' сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

'Ситуация на первый взгляд казусная, а на второй - трагическая, поскольку речь идет об умышленном убийстве. К слову, по этой статье мы и начали расследовать это громкое дело. Суть его в том, что на блокпосту возле села Орлив в четверг, 4 сентября, бойцы спецроты милиции 'Сичеслав' попытались для проверки документов остановить ВАЗ, но водитель не остановился и помчался далее', - рассказал правоохранитель.

'Милиционеры тут же начали стрелять в воздух, а вот поведение шофера было более, чем странное - он притормозил, по грудь вылез в боковое окно и стал угрожать сичеславцам боевой гранатой. В связи с этим милиционеры сделали несколько выстрелов в сторону его машины', - добавил милиционер.

Он также рассказал о том, что последние выстрелы бойцов спецроты 'Сичеслав' оказались, к сожалению, роковыми. 'Водитель погиб. По документам - он воеенослужащий 51-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил рядовой 28-летний Писарук'.

При этом, по информации нашего собеседника, в легковушке десантника милиционеры выявили сразу две боевые гранаты Ф-1 и РГД-5.

По этому факту открыто уголовное производство по статье умышленное убийство.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP