Скандальчик: Бойцы николаевского Сокола уволились, отказавшись ехать в АТО

28 Авг 2014 00:00

От некогда боевого спецподразделения 'Сокол' Николаевского областного управления милиции почти ничего не осталось: из 12 бойцов в штате остается 4 человека, верных присяге. Об этом сообщил сайт 'Эгалите' со ссылкой на собственные источники в николаевском облУМВД.

Так, собеседник издания рассказал, что ранее четверо бойцов 'Сокола' приняли решение покинуть подразделение и служить в правоохранительных органах РФ.

- Насколько я знаю, четверо сотрудников уволилось и перешли на службу в РФ. По разной информации они могут сейчас находиться или в Крыму, или в России, не исключено также их присутствие в рядах сепаратистов, воюющих на востоке Украины, - заявил источник.

Еще четверо бойцов 'Сокола', как утверждает издание, написали рапорта на увольнение по собственному желанию, после того, как узнали, что будут направлены в зону АТО. В результате служить Украины в данном спецподразделении в Николаеве осталось 4 человек.

В то же время в центре связей с общественностью Николаевского областного управления милиции 'Преступности.НЕТ' подтвердили увольнение только 4 сотрудников спецподразделения 'Сокол', и то, как говорят в милиции - это были частные случаи.

- За последние три месяца уволились 4 человека, но там были личные мотивы, у каждого свои, - отметили в Управлении МВД Украины в Николаевской области.

Что касается спецроты милиции (бывший 'Беркут'), то там 5-7 человек были переведены на другие службы, остальные кто служит в АТО, кто в Николаеве.

- Есть те, кто не поехали в АТО, но там разные причины - у кого жена беременная, рожать будет, у кого родители больные и так далее.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP