Скандальчик: Бойцы АТО сдают в ломбарды военное оборудование

28 Апр 2015 22:34

После того, как бойцы начали возвращаться на «гражданку», в ломбардах по всей Украине появилась ценное военное оборудование: прицелы, бинокли, каски и даже приборы ночного видения, говорится в сюжете программы «Гроші».

После того, как бойцы начали возвращаться на «гражданку», в ломбардах по всей Украине появилась ценное военное оборудование: прицелы, бинокли, каски и даже приборы ночного видения, говорится в сюжете программы «Гроші».
Волонтеры, которые на все это собирали средства, забили тревогу, пишет inforesist.org

«В одном из львовских ломбардов, случайно, находясь дома, решил просто зайти в ломбард посмотреть и обнаружил, что находится тепловизор по очень скромной цене», — рассказал парамедик-доброволец Юрий Бондарь.

В то же время стало известно, что за этот необходимый на передовой прибор боец 80-й бригады получил копейки.

«Он получил на руки около 15 или 16 тысяч гривен, а ломбард после окончания срока договора, когда он должен был его выкупить, выставил его по цене 24 тысячи долларов», — отметил волонтер, добавив, что себестоимость товара — свыше 80 тысяч гривен.

«Директор ломбарда, когда понял всю сложность сложившейся ситуации, поехал домой, взял свои собственные средства, положил их в кассу и сделал вид, что товар не принимался. И этот прибор уже через 3 суток был в зоне АТО. И был предан в руки действительно тем, кому он был необходим», — добавил волонтер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP