Скандальчик: Боевики с оружием не пускают на завод законного гендиректора Якова Грибова

13 Мар 2014 00:00

250 миллионов гривен было выведено из Nemiroff Holdings Limited на компании, подконтрольные представителям прошлой украинской власти. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил основатель и совладелец компании Nemiroff Яков Грибов.

Он напомнил, что вследствие коррупционного беспредела высших органов власти, компания была вынуждена покинуть Украину. 'У нас, законных собственников, пытались отнять то, что принадлежит нам по праву, - отметил Грибов. - В течение трех лет мы пытаемся побороть рейдерский захват со стороны двух предприятий - ДП УВК Nemiroff и ДП 'Алко Инвест Украина'. Однако наша компания - единственный стопроцентный владелец и учредитель. Нам принадлежат все права на торговые марки, рецептуры, формы бутылок, пробок и все прочее, что связано с брендом', сообщает Главком

По его словам, последствия захвата разрушительны для производства. 'Все остановлено, нет ни деятельности, ни зарплат, ни налогов, а это почти полторы тысячи людей, включенных в технологический процесс', - сказал Грибов.

Он также отметил, что все права собственности были доказаны в украинских судах - Высшем хозяйственном и Высшем административном (решениями 2012 и 2013 годов), а также в судах Кипра, Лихтенштейна и Лондона.

Однако по состоянию на сегодня, как утверждает Грибов, бойцы охранной фирмы 'Булат' с боевым автоматическим оружием не пускают на территорию завода законного генерального директора, руководствуясь указаниями бывшего менеджмента украинских дочерних предприятий компании - семьи Глусь (Аллы Глусь и ее сына Александра).

Оценивая политическую подоплеку ситуации, Грибов отметил, что, по его информации, 250 миллионов гривен уже было выведено на более чем 50 компаний, 'подконтрольных группе Януковича и группе 'енакиевских'.

Основатель компании выразил надежду, что создание Антикоррупционного комитета изменит ситуацию. 'Украинский бизнес нужно убедить в том, что государство не только декларирует, но и выполняет свои обязательства по защите права собственности, что предприниматели будут ограждены от любых коррупционных посягательств', - сказал он.

Компания с соответствующими обращениями обратилась не только в комитет, но также и к генпрокурору, министру внутренних дел и министру юстиции.

Напомним, 21 августа 2013 года суд аннулировал регистрацию всех торговых марок ДП УВК Nemiroff, контролируемой экс-менеджментом предприятия. Единственным легитимным владельцем всей интеллектуальной собственности, связанной с брендом Nemirоff, является компания Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP