Скандальчик: Боец Нацгвардии заверил, что из-за пиара Олега Ляшко погибли украинские военные

30 Сен 2014 00:00

Боец Национальной Гвардии по кличке 'Хирург' рассказал, что в двух из шести случаев именно из-за лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко террористы узнали о позициях украинских силовиков.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на авторскую статью на сайте Тема. 

Так, в материале развенчивается миф о батальоне 'Украина'. По заявлению автора а, такого батальона нет и не было.

 'Ляшко втирается в доверие то в одно, то в другое добровольческое подразделение. В мае-июне он пиарился на фоне бойцов 'Азова'. Потом его мягко послали и Ляшко переключил внимание на батальон 'Шахтерск'. Там у него были хорошие позиции, только батальон проявил себя не с лучшей стороны: 11 сентября Порошенко приказал его расформировать. Сегодня все бойцы 'Шахтерска' служат рядовыми в других батальонах. Причина, о которой не вспоминает ни Ляшко, ни руководство МВД, которому 'Шахтерск' подчинялся - мародерство', - рассказывается в публикации.

Отдельно автор рассказал о тех, кто вместе с Ляшко задерживает сепаратистов.

 'Кто же эти грозные воины, с которыми боевой радикал героически арестовывает и допрашивает сепаратистов? А никто! Формально - это неподконтрольные никому бойцы. Порой Ляшко привлекал к своим 'операциям' бойцов 'Азова' или 'Шахтерска'. Но большей частью, таскает в зону АТО собственное окружение из охранников и 'временно трудоустроенных' боевиков. Приехали, устроили фото-видео-сессию - и разошлись', - отмечает автор публикации.

Отмечается, что ранее 'Amnesty International' назвала  действия Олега Ляшко и его вооружённых сторонников 'вопиющим нарушением международно-правовых норм и требует от властей Украины положить конец его бесчинствам'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP