Скандальчик: Бизнесмен-должник из Новой Каховки Иван Винник пытается спрятаться от уголовной ответственности в новом парламенте

19 Авг 2014 00:00

Известный херсонский бизнесмен Иван Винник, с чьим именем связывают ряд резонансных скандалов, по-видимому, намерен баллотироваться в народные депутаты от пропрезидентских сил.  Об этом сообщил директор завода ООО 'Энерджи продакт' Николай Шиян.

По словам директора, этот бизнесмен все еще не отказался от планов по рейдерскому захвату предприятия стройматериалов, ранее принадлежавшему Виннику, сообщает Преступности.нет

На данный момент работники ООО из Новой Каховки (бывший Новокаховский завод стройматериалов №1) ведут судебные тяжбы с бывшим владельцем завода Иваном Винником. 

'Накануне внеочередных выборов в Верховную Раду, Иван Винник стал позиционировать себя как кандидат от пропрезидентских сил. После неудачной попытки пройти в парламент на выборах в 2012 году, Винник решил использовать последний для себя шанс уйти от уголовной ответственности', - комментирует начало избирательной гонки Сергей Шиян.

Альфа-Банк (Украина) заявляет, что ООО 'Завод строительных материалов №1' было доведено до плачевного финансового состояния бывшим директором предприятия Винником и на данный момент сумма его убытков превышает 250 млн грн. 

Согласно заявлению банка, Винник отстранен акционерами от исполнения служебных обязанностей и с целью выведения предприятия из банкротства и восстановления прибыльной деятельности назначен новый директор Николай Шиян, который не может приступить к исполнению обязанностей в связи с противодействием со стороны Винника. 

Кроме того, Альфа-Банк сообщил, что в 2008 году кредитно-финансовое учреждение открыло заводу кредитную линию на сумму почти 300 млн грн на период до ноября 2010 года. Кредитная линия была пролонгирована до марта 2013 года, однако заемщик так и не погасил кредит.

Позже пресс-служба 'Альфа-Банк' (Украина) распространила заявление, в котором обвинила в инсценировке рейдерского захвата указанного предприятия бывшим директором предприятия Иваном Винником и сообщила, что руководство банка обращается в Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов по противодействию незаконным поглощениям. Уже в 2014 году работники предприятия вновь обратились к киевским и херсонским властям с требованием защитить их предприятие от нападений рейдеров, которых нанял бывший владелец завода Иван Винник.

По информации Управления МВД Херсонщины, трудовой коллектив также обратился к правоохранителям. Работники предприятия также сообщили, что 'наемники' пытаются установить контроль за деятельностью завода. По их словам, 31 марта 2014 года группа граждан незаконно блокировала въезд на территорию их предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области прокуратурой г. Новая Каховка осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту проникновения посторонних лиц на территорию ООО 'Энерджи продакт' - одного из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе. 

Мощность предприятия составляет 450 тыс. куб. м в год. На заводе работает 360 человек. Согласно Единому реестру судебных решений, между Альфа-Банком (Киев), 'Заводом строительных материалов №1' и др. идет ряд судебных споров, в частности, хозсуд Киева решением от 17 июня 2013 года, обязал взыскать с ООО 'Концентрат трейт' (Киев) и ООО 'Завод строительных материалов №1' в пользу Альфа-Банка 321,38 млн грн долга по кредиту, 12,494 млн грн - долга по процентам за пользование кредитов и др.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP