Скандальчик: Айвараса Абромавичуса обвинили в коррупции

3 Сен 2015 16:55

В госпредприятии «Объединенная горно-химическая компания» заявили, что претензии главы министерства экономического развития к генеральному директору компании Руслану Журило являются необоснованными.

В госпредприятии «Объединенная горно-химическая компания» заявили, что претензии главы министерства экономического развития Айвараса Абромавичуса к генеральному директору компании Руслану Журило являются необоснованными.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Накануне министр в Twitter сообщил, что у него есть «многие вопросы» к Журило, в связи с чем он попросил руководителя предприятия написать заявление об отставке. 

В то же время Журило отрицает, что министр требовал этого. «Предложение об отставке не звучало. Более того мне не известно о существовании никаких «вопросов, связанных с моей деятельностью на посту руководителя компании», о которых заявил Абромавичус», — цитирует топ-менеджера пресс-служба предприятия, пишет inforesist.org

В ОГХК связывают заявление министра с попыткой получить контроль над «компанией с большими финансовыми оборотами». «После того, как ОГХК начала приносить прибыль государству, министр неоднократно предлагал менеджменту ОГХК поддержать назначение его бизнес-партнера Константина Лиснычего в руководство Объединенной горно-химической компании. В настоящее время он по протекции министра руководит ГАК «Украинские полиметаллы», — утверждает компания.

Кроме того, на совещании у Абромавичуса в присутствии замминистра Руслана Коржа и упомянутого Лиснычего у ОГХК якобы требовали выделить «Укрбурштину» (входит в ГАК «Украинские полиметаллы») 11,5 млн грн. «Министр проигнорировал аргументы руководства ОГХК, что янтарь не связан с профилем нашей компании, а «Украинские полиметаллы» находятся под угрозой банкротства. Поэтому 11,5 млн грн не будут возвращены, более того – могут быть перенаправлены структурам, занятым нелегальной добычей янтаря», — отмечается в сообщении компании.

ОГКХ заявляет, что обвинения Абромавичуса несут репутационные риски для компании и ставят под угрозу заключение контрактов с зарубежными партнерами, что может повлечь за собой многомиллионные убытки для государственного бюджета.

ГП «ОГХК» численностью 6200 человек создана Кабинетом министров Украиныдля управления стратегическими титановыми предприятиями (Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК). За последние семь месяцев компания уплатила в бюджеты разных уровней 170 млн грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP