Скандальчик: «Авант-Банк» незаконно перерегистрировал права собственности на недвижимость Lauffer Group

22 Окт 2015 00:26

Недвижимое имущество, на которое претендует банк, принадлежит ООО «Централизованная энергоснабжающая компания», входящему в Lauffer Group, как и ТК «Урожай».

При отсутствии законного судебного решения и установленного Фондом гарантирования вкладов физических лиц факта недействительности договора залога имущественных прав ПАО «Авант-Банк» незаконно совершило перерегистрацию права собственности на недвижимое имущество Lauffer Group в г. Киев (ул. Оросительная, 5). Об этом 20 октября сообщила пресс-служба группы.

Сообщается, что недвижимое имущество, на которое претендует банк, принадлежит ООО «Централизованная энергоснабжающая компания», входящему в Lauffer Group, как и ТК «Урожай», пишет apk-inform.com

Пресс-служба информирует, что в 2010 г. между ПАО «Кредитпромбанк» и ТК «Урожай» был заключен кредитный договор. В дальнейшем правопреемником кредитора стало ПАО «Дельта Банк», а в феврале 2015 г. – ПАО «Авант-Банк». В марте «Дельта Банк» был отнесен к категории неплатежеспособных, и началась процедура его ликвидации. Согласно действующему законодательству, уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц после проверки установило недействительность договора залога имущественных прав, согласно которому «Авант-Банк» заявляет свои права на кредит ТК «Урожай».

«Кроме того, в хозяйственном суде на данный момент находится на рассмотрении спор о правах «Авант-Банка» на имущественные права «Дельта Банка», переданных последним в рамках договора залога имущественных прав, заключенных с «Авант-Банком». Окончательное решение по данному спору не принято», - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что 16 октября около 40 вооруженных людей в камуфляжной форме попытались ворваться в одно из помещений Lauffer Group и занять его, а «Авант-банк» заявил о претензии на имущество компании «Урожай» (Lauffer Group) в Киеве в связи с нарушением условий займа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP