Скандальчик: Арсена Авакова обвинили в ведении грязной кампании против Тимошенко

15 Май 2014 00:00

В 'Батькивщине' обвинили министра внутренних дел Арсена Авакова в грязной борьбе против кандидата Юлии Тимошенко. Об этом с трибуны Верховной Рады во время утреннего заседания в четверг заявил и.о. главы фракции 'Батькивщина' Сергей Соболев.

'Сегодня возвращаются старые времена Януковича! МВД используется на местах для борьбы с кандидатами в президенты', - заявил соратник Тимошенко.

Соболев сообщил, что вечером 14 мая сотрудники областного управления МВД Винницкой области организовали обыск штаба кандидата. 'Они под надуманным поводом пытались проникнуть в Винницкий офис партии 'Батькивщина', который одновременно является также в штабом Юлии Тимошенко. Они хотели изъять напечатанную газету, которая имеет все данные о печати, тираже, выпуске, поэтому есть все законные основания для ее распространения', - сообщил Соболев.

Он обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова и его ведомство в отсутствии контроля на местах: 'МВД сегодня используется для того, чтобы вести грязную кампанию против одного кандидата в президенты - Юлии Тимошенко'.

Фракция 'Батькивщина' потребовала предоставить отчет Генерального прокурора и МВД о произошедшем инциденте. А спикер парламента Александр Турчинов дал официальное поручение силовым структурам провести проверку деятельности милиции в Винницкой области.

'Новый Регион - Киев'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP