Скандальчик: Арсен Аваков неизвестно за какие заслуги выдал именное оружие своему другу

16 Окт 2014 00:00

Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил своего заместителя по вопросам европейской интеграции Тиграна Авакяна, который ранее был вице-президентом его банка 'Базис', именным огнестрельным оружием, факт чего скрывается пресс-службой министерства.

Об этом в своем блоге 'Именное оружие от Авакова: почему министр стесняется того, за что судили Луценко' сообщил корреспондент 'Преступности.НЕТ' Андрей Лохматов.

Так, Авакян был назначен заместителем Арсена Авакова по вопросам евроинтеграции 20 августа, после чего на официальном сайте МВД появилась его биография, откуда выяснилось, что отношения к милиции Тигран Авакян не имел до этого никакого.

Кроме того, в списке наград заместителя министра было указано, что Авакян в 2014 году был награжден именным огнестрельным оружием. Однако, после того, как Лохматов подал информационный запрос в МВД с просьбой дать копию приказа о награждении Авакяна, запись об этом на сайте МВД исчезла, а ответа на запрос журналист так и не получил.

Стоит отметить, что согласно пункта 10 статьи 9 Дисциплинарного статута органов внутренних дел, Итак, в Украине действует закон 'О дисциплинарном статуте органов внутренних дел', отличием Министерства внутренних дел 'Огнестрельное оружие' имеет право награждать министр внутренних дел Украины за добросовестную службу, особые заслуги в борьбе с преступностью и охране общественного порядка лиц начальственного состава.

Биография Авакяна по состоянию на две недели назадБиография Авакяна на сайте МВД сегодня

- Либо Тигран Авакян, два месяца будучи его заместителем по, подчеркиваю, вопросам европейской интеграции, непонятно как успел стать успешным борцом с преступностью, либо же, говоря откровенно, все объясняется тем, что он просто друг и верный товарищ министра, которому 'почему бы и не дать' наградной пистолет. Я, откровенно говоря, почему-то склоняюсь ко второму, так как стать заслуженным борцом с преступностью на должности заместителя министра по европейской интеграции, очевидно, что непросто, - пишет журналист.

Кроме того, он подчеркивает, что особо цинично это выглядит на фоне того, что еще ни один участник АТО, которые защищают страну на Востоке Украины от террористов и российской армии, не удостоился такой награды от министра внутренних дел.

Отметим, что с 2011 по 2012 годы Тигран Авакян работал вице-президентом Акционерно-коммерческого банка 'Базис', владельцем которого являлся никто иной как Арсен Аваков.

Напомним, что ранее, в 2007 году разгорелся скандал вокруг бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который за два года раздал именное огнестрельное оружие 156-ти 'VIPам' из власти, 90 из которых вообще никакого отношения к милиции не имели.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP