Скандальчик: Арсен Аваков наградил высшим орденом генерала, причастного к разгону Майдана и допустившего захват СБУ в Донецке

6 Сен 2014 00:00

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 4 сентября наградил орденом Богдана Хмельницкого I степени генерал-лейтенанта Национальной гвардии Украины Валерия Рудницкого. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Как известно, Валерий Рудницкий причастен к разгону Майдана и в апреле его поставили руководить Донецким СБУ, хотя он ни дня не пробыл на оперативной работе. В итоге в мае Донецкое СБУ сепаратисты захватили за две минуты и без сопротивления. После этого Рудницкий был уволен с должности, сообщает Преступности.нет

По словам Авакова, Рудницкий якобы с первых дней вооруженной агрессии 'находится на передовой'.

- Он работал практически на всех укрепрайонах, знает ситуацию не понаслышке и умело руководит личным составом. Он и сейчас прибыл из Мариуполя, поэтому высшая государственная награда, орден Богдана Хмельницкого I степени, для него важна и необходима, - сказал Аваков.

Отметим, что из-за грубейших ошибок командования украинской армии и Национальной гвардии погибло, было ранено или попало в плен к террористам солидное количество военных. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP