Скандальчик: Аркадий Корнацкий не собирается жити по-новому и при поддержке власти повторяет на 132-м округе подвиг регионалов

28 Окт 2014 00:00

Аркадий Корнацкий, который идет как выдвиженец от Блока Петра Порошенко, похоже, скопировал схему искажения результатов выборов у режима Януковича и при поддержке власти пытается сегодня дорисовать себе голоса в округе № 132. Помимо этого, на оппонентов оказывается беспрецедентное давление. 

Об этом заявил кандидат-самовыдвиженец по этому же округу Василий Капацына, пишет Преступности.нет

- Похоже, для таких людей как Корнацкий 'жити по-новому' так и осталось только лозунгом. Человек, у которого в 2012 году Партия регионов отобрала победу на выборах по скандальному Первомайскому округу, сегодня взят на вооружение методы режима Януковича и пытается дорисовать себе голоса. Тогда Корнацкий был в оппозиции, сегодня - он представитель провластной политсилы и не стесняется использовать те же методы, которые использовали против него самого, - заявил Василий Капацина.

В связи с этим, кандидат самовыдвиженец задается вопросом - в чем же тогда разница 2012 и 2014 года и была ли на самом деле 'Революция достоинства'?   

Стоит отметить, сегодня утром произошла очередная попытка надавить на кандидата - к нему домой и по адресам проживания его детей с постановлением на обыск пришли следователи Главного  следственного управления МВД Украины. 

- Сегодня утром ко мне в дом в городе Николаеве с постановлением на обыск пришло целых восемь следователей Главного следственного управления МВД Украины. Самое интересное, что постановление было выписано еще 30 сентября и касается какого-то уголовного дела к которому я не имею никакого отношения. Я естественно впустил следователей, но они ничего не нашли о чем и составили соответствующий документ. Да, но через некоторое время я узнал, что такие же группы пришли с обысками и в квартиры моих детей и внуков в Одессе и Киеве. Там тоже ничего противозаконного обнаружено не было. Мне кажется, что это уже переходит всякую грань. Даже режим Януковича не позволял себе такого. Корнацкий и нынешняя власть несмотря на все достижения Майдана, похоже, переплевывает диктаторский режим, - считает Василий Капацына. 

Источники 'Преступности.НЕТ' в МВД Украины, на условиях анонимности, подтвердили, что уголовное дело, под которое было взято постановление на обыск имений Василия Капацыны, действительно не имеет к нему никакого отношения.

Как известно, штаб одного из оппонентов Василия Капацыны по округу № 132 Михаила Соколова сегодня заявил, что по результатам параллельного подсчета голосов по протоколам с мокрыми печатями, по данному округу победу одерживает именно Василий Капацына, опережая Корнацкого почти на 500 голосов

- Сегодня один из кандидатов - моих оппонентов по округу, честно признал свой проигрыш и обнародовал результаты параллельного подсчета голосов по протоколам с мокрыми печатями, где я побеждаю с отрывом около 500 голосов. По результатам параллельного подсчета голосов нашим штабом, картина такая же. Но, похоже, Корнацкий, заручившись поддержкой нынешней власти, всеми силами пытается повлиять на результаты волеизъявления граждан и исказить их. Как и в 2012 году начинают происходить какие-то непонятные вещи вокруг ввода данных на сервер ЦИК. Затягивается сам прием документов от участковых избирательных комиссий. Члены комиссий, которые привозят документы вынуждены сутками мерзнуть перед зданием ОИК. Это же просто издевательство над людьми, - заявляет Василий Капацына.

Вместе с тем, действительно, сложно не заметить, что подсчет голосов на 132 избирательном округе идет значительно медленнее, чем во всех остальных. 

- Снова происходят, как и в 2012 году непонятные вещи с сайтом ЦИК. Как только оказывается, что Капацына  вырывается вперед, страница с этой информацией, почему-то становиться недоступной, а после того, как она начинает работать - впереди оказывается Корнацкий, - рассказывают в штабе Василия Капацыны.

Вместе с тем, источники 'Преступности.НЕТ' в Центральной избирательной комиссии и ОИК утверждают, что им поступила негласная команда затягивать подсчет голосов по этому округу и не показывать лидерство Капацины, так сказать, взять его и его команду на измор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP