Скандальчик: Андрей Парубий утверждает, что в Крыму осталось 200 гвардейцев, а в Нацгвардии заявляют, что все уже давно ушли

3 Апр 2014 00:00

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий отметил, что в данный момент из военной техники, которая находилась на полуострове, выведен 41 танк и 64 автомобиля. Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде.

'Продолжается передислокация украинских вооруженных сил, пограничников, подразделений Национальной гвардии из АР Крым на материковую часть Украины', - заявил во время брифинга в Верховной Раде Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

По его словам, на сегодняшний день передислоцированы уже более 2 тыс. военнослужащих и бойцов Национальной гвардии.

'Вместе с тем около 200 человек Национальной гвардии оставлены на месте для выполнения обязанностей, связанных с охраной тюрем и с нашим исследовательским институтом, который расположен на территории АРК', - добавил Секретарь СНБО.

Также он сообщил, что передислоцированы 805 пограничников, которые выведены на материковую часть Украины и уже приступили к выполнению своих обязанностей - охраны границ на Востоке и на южных границах Украины.

Кроме того, Андрей Парубий отметил, что в данный момент с военной техники, которая находилась на полуострове, выведен 41 танк и 64 автомобиля.

'Продолжаются переговоры по выводу другой военной техники и по выводу наших кораблей на украинские порты и материковую часть Украины', - добавил он.

Секретарь СНБО во время брифинга сообщил, в частности, и о состоянии мобилизации в Украине.

'На сегодняшний день уже мобилизовано 19000 военнослужащих в Вооруженных Сил Украины. На 85% выполнен план мобилизации. Внутренние войска, милиция, пограничные войска - большинство находится уже за Перекопом, они и семьи уже размещены по частям. Военнослужащие приступили к ведению военной службы на материковой части Украины', - отметил Андрей Парубий.

В завершение Секретарь СНБО сообщил, что сегодня и. о. Президента Украины Александр Турчинов осмотрел перспективную военную технику, которая есть в Украине.

'Сегодня Украина активизирует собственное производство перспективной военной техники, которая позволит не только быстро провести переоснащение украинской армии и Национальной гвардии, но и обеспечит большое количество рабочих мест, особенно на Востоке и на Юге Украины, где расположены наши ключевые предприятия военной области', - добавил Андрей Парубий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP