Скандальчик: Анатолий Коньков саботирует Исполком и сдает крымские клубы России

15 Авг 2014 00:00

Экс-президент Профессиональной футбольной лиги Украины Милетий Бальчос считает, что Анатолий Коньков сознательно сдает крымский футбол.

'Коньков только под давлением общества и СМИ направил письмо в ФИФА и УЕФА с требованием разобраться в ситуации с крымскими клубами и РФС после матчей команд в Кубке России. С момента создания новых крымских клубов прошло несколько месяцев. Об 'аннексии' говорили очень давно. Команды окончательно приняли в российский чемпионат еще в конце июля. Он опоздал и сознательно саботировал борьбу за крымский футбол. Коньков должен был обратиться в УЕФА и ФИФА сразу после того, как крымские клубы приняли в российский чемпионат', - говорит Бальчос, сообщает sportnews.glavcom.ua

По его словам, сейчас Коньков говорит, что его никто не предупредил о матче крымских команд в Кубке России, 12-го августа. Но президент РФС Толстых неоднократно говорил, что клубы будут играть в России. Об этом также говорили министр спорта России Мутко, а также почетный президент РФС Колосков.

'Коньков - это человек, который боится брать на себя ответственность. Ему кажется, что лучше молчать, чем что-то делать. В такие тяжелые времена нужно принимать оперативные решения. Общество сразу отреагировало на ситуацию с крымскими клубами, а Коньков играл в молчанку. Их-за его страхов наш футбол разваливается', - считает Бальчос.

По словам экс-президента ПФЛ, Исполком по крымскому вопросу сейчас собирать не нужно даже после того, как крымский 'СКЧФ' проведет второй матч в Кубке России против ФК 'Сочи', который запланирован на 16 августа. На последнем Исполкоме уже говорили, что крымские клубы всегда будут украинскими. Но эту позицию сознательно саботировал Коньков.

Также президент ФФУ саботирует вопрос лишения России ЧМ-2018.

'Руководитель пресс-службы ФФУ Терновый говорил, что ФФУ не будет инициировать вопрос лишения России ЧМ-2018. На Конькова нужно общественное давление. Сейчас необходимо готовить коллективное обращение в УЕФА и ФИФА о лишении России права на проведение ЧМ-2018 за нарушения уставов ФИФА и УЕФА. Но Анатолий Коньков не готов к этому решению', - отметил Бальчос.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP