Скандальчик: Алексей Гончаренко начал свою работу с ущемления прав журналистов

1 Сен 2014 00:00

Новый председатель областного совета Алексей Гончаренко начал свою работу с ущемления свободы слова, подписав распоряжение 'Об утверждении Положения об аккредитации журналистов и технических работников средств массовой информации при Одесском областном совете', - сообщает 'Трасса Е-95'.

Как сообщает пресс-служба облсовета, согласно этому Положению, отныне неаккредитованным журналистам запрещен вход в здание областного совета.

Любопытно, что цель подобного шага заявлена как 'обеспечение открытости и гласности деятельности Одесского областного совета и содействие журналистам, техническим работникам средств массовой информации в выполнении ими своих профессиональных обязанностей'.

Отныне для того, чтобы освещать деятельность облсовета журналистам необходимо до 10 сентября получить особую аккредитационную карточку.

Особо отмечается, что такую карточку получат лишь представители зарегистрированных Министерством юстиции СМИ, что прямо перекликается с одним из т.н. 'драконовских законов Янукович' о ущемлении прав журналистов от 16 января этого года, которые послужили толчком для эскалации конфликта во времена Евромадана.

 Вместе с тем, возможен доступ в здание внештатных журналистов (фрилансеров) - по их личному заявлению. 

Отметим, что практически все интернет-издания Одессы и Одесской области не имеют государственной регистрации - в силу чего не смогут посещать любые заседания и сессии облсовета.  Примечательно, что под запрет попадает даже подконтрольное самому А.Гончаренко интернет-издание 'Думская.net'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP