Скандальчик: Александра Сина обвинили в государственной измене

10 Сен 2014 00:00

Запорожский городской совет поддержал обращение депутата от Партии регионов Владимира Гунько в адрес начальника УСБУ в Запорожской области Александра Шмитько и облпрокурора Александра Шацкого, в котором просит отреагировать на пост в социальной сети 'Фейсбук' общественного активиста Игоря Саламахи и публикацию на портале 'Запорожье. Комментарии' на основании данного поста, в которых, по мнению депутата, мэра Запорожья Александра Сина обвиняют в государственной измене.

В своем обращении Гунько заявляет, что Саламаха в Фейсбуке и публикация на портале Син отдал приказ 'сдать Запорожье мирно', - общественники 'обвиняют городского голову в коррупционных действиях, а также в государственной измене, которая является преступлением, предусмотренным ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)'.

Первоначально в обращении упоминался комментарий активиста Запорожского Евромайдана Игоря Артюшенко и публикация на основании этого комментария на портале Артюшенко считает решение Баранова идти в отпуск ради выборов саботажем, который дает ссылку опять же на материал портала Губернатор Баранов уходит и прогнозирует действия 'мэра-флюгера'.

Но по настоянию депутатов от фракции партии 'Батькивщина' претензии к материалу о комментарии Артюшенко и к самому активисту были из обращения изъяты.

Далее в своем обращении Гунько называет обвинения в адрес Сина такими, что основываются 'на слухах и личных размышлениях лиц, которые хотят посеять панику среди жителей и опорочить городскую власть'.

Поэтому депутат просит СБУ и прокуратуру принять меры реагирования в рамках их полномочий.

Что именно будут проверять СБУ и прокуратура: насколько правдива информация о том, что Син убеждает людей сдать город мирно в случае прихода войск РФ или злонамеренность распространения Саламахой и порталом данной информации - пока что не известно.

Текст обращения до правки мы приводим ниже:

Новые обещания
FACEBOOK GROUP