Скандальчик: Александра Евдокимова обвинили недобросовестном исполнении служебных обязанностей

4 Июн 2014 00:00

Известный украинский журналист Юрий Бутусов в ответ на критические замечания первого замминистра МВД Владимира Евдокимова в адрес добровольческих батальонов милиции обвинил Евдокимова в недобросовестном исполнении своих служебных обязанностей. Об этом журналист написал на своей странице в социальной сети Facebook.

'Батальоны добровольцев созданы в авральном порядке, потому что Вы, Владимир Николаевич, плохо исполняете свои служебные обязанности. Потому что Вы, имея в подчинении десятки тысяч вооруженных правоохранителей, не можете организовать борьбу с преступностью в Донецкой и Луганской областях. Критиковать добровольцев Вы имели бы моральное право в одном случае, если бы находились где-нибудь под Донецком во главе боевых отрядов из назначенных по Вашей протекции начальников УБОПов, ОБНОНов, УБЭПов, которые со своими подчиненными в полном боевом снаряжении планировали бы штурм Донецкой облгосадминистрации и всех укрепленных баз террористов', - написал Бутусов.

Журналист отметил, что сейчас в боях участвуют отряды добровольцев, большинство из которых должны были продолжать работу в тылу, 'потому что они платят налоги на содержание милиции, и она была обязана их защищать'. 'Но вместо этого добровольцы идут на фронт, чтобы защищать спокойный труд в тылу господина Евдокимова', - подчеркнул он.

Бутусов призвал первого замминистра МВД с уважением относиться к добровольческим отрядам, которые своей самоотверженностью компенсируют профессиональную несостоятельность силовых структур страны.

Также журналист признал, что в таких отрядах присутствуют и случайные люди, которые нарушают дисциплину и совершают правонарушения, 'но если сравнить моральный облик добровольцев с моральным обликом кадровых сотрудников МВД, то сравнение будет не в пользу последних'.

'Во всяком случае, из уважения к гражданскому подвигу украинцев, которые добровольно идут на борьбу с терроризмом в составе батальонов МВД - не следует на совещании с начальниками милиции публично критиковать целесообразность создания таких частей, созданных по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова', - подчеркнул Бутусов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP