Скандальчик: Александр Янукович сокрыл более 10 млн грн налогов

3 Июн 2014 00:00

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний 'МАКО', принадлежащей сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве по случаю 100 дней со дня назначения и.о. генпрокурора Олега Махницкого сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец, передает УНИАН.

'Генпрокуратурой Украины, Главным следственным управлением, зарегистрировано уголовное производство в отношении Александра Януковича, который по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов фирмами группы компаний 'МАКО', а также дочерним предприятием' Артемовский завод шампанских вин ' ... На сегодняшний день обнаружено более 10 млн грн (уклонение от уплаты налогов) и проводится досудебное расследование', - сказал Баганец.

По его словам, 29 апреля 22 группы следователей Генпрокуратуры совместно с работниками УБОП зашли на 22 объекта в Донецкой области, которые входят в состав группы компаний 'МАКО', но через несколько минут были заблокированы людьми, вооруженными автоматами и гранатометами, и выведены из этих помещений.

Таким образом, отметил заместитель генпрокурора, следственные действия были невозможны.

'Придет время - и мы выдвинем по этому факту подозрение Александру Януковичу, но и составим обвинительный акт', - отметил Баганец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP