Скандальчик: Александр Турчинов требует ареста членов АМКУ за саботаж снабжения армии

20 Июн 2014 00:00

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов просит генерального прокурора Виталия Ярему сегодня же арестовать чиновников Антимонопольного комитета Украины, остановивших процедуру закупки бронежилетов для украинской армии. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании парламента, реагируя на информацию и.о. министра обороны Михаила Коваля. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Коваль продемонстрировал депутатам новый образец бронежилета украинского производства 4-й степени защиты, которые планировалось закупить по цене 4 тысячи 120 грн. за штуку. 'Этих бронежилетов для ВСУ мы заказали 28 тысяч. На данный момент я получил информацию о том, что решением постоянно действующей административной коллегии антимонопольного комитета Украины от 18 июня №646 на основании жалобы одного из хозяйственных обществ остановлена данная процедура закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня этого года', - сказал Коваль.

Коваль сообщил, что хозяйственное общество, подавшее жалобу, 13 мая 2014 года принимало участие в конкурсе по закупке бронежилетов Корсар-4 и предложило поставить такие бронежилеты по цене 17 тысяч 700 грн. за единицу. Реагируя на данную информацию, Турчинов сказал: 'Я сразу прошу генпрокурора рассмотреть вопрос о действиях АМКУ и арестовать сегодня... если останавливают поставку бронежилетов в армию, сегодня же арестовать того, кто это сделал'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP