Скандальчик: Александр Турчинов назначил в Госуправления делами партнёра по семейному бизнесу

17 Мар 2014 00:00

И.о. президента Александр Турчинов назначил заместителем руководителя Государственного управления делами Всеволода Бородина, который был бизнес-партнером родственников Турчинова. Об этом пишет Максим Опанасенков 'Свидомо'.

Бородин в 2007-2012 годах был народным депутатом от 'Батькивщины'.

Вместе с тем в 2011 году Всеволод Владимирович Бородин числился соучредителем ООО 'Экотехпром'. Соучредителем последнего также являлось ООО 'Компания' Центр финансовых технологий '(с 2009-го - ООО 'Институт экономики и права').

Учредителями 'Института экономики и права' является жена и.о. президента - Анна Турчинова, которая в девичестве носила фамилию Белиба, и его мама - Валентина Турчинова.

Кроме того, в состав учредителей входит теща Турчинова Тамара Белиба.

В свою очередь отец жены Турчинова Владимир Белиба является одним из основателей 'Экотехпром'.

В обоих фирмах также фигурирует Раиса Владимировна Вишневская (в ООО 'Институт экономики и права' Вишневская числилась соучредителем состоянию на октябрь 2009-го, в ООО 'Экотехпром' - и сейчас).

По данным ' Украинской правды', это сестра - двойняшка жены Турчинова.

Еще один соучредитель 'Экотехпром' - Мирослава Лукьянчук. Это жена нардепа от 'Батькивщины' Руслана Лукьянчука, который в 2002-2006 годах был помощником- консультантом тогдашнего нардепа Александра Турчинова.

'Экотехпром ' зарегистрирован на бульваре Леси Украины, 26.

По информации Государственной регистрационной службы, по этому же адресу зарегистрировано ряд первичных партийных организаций Дарницкой районной партийной организации 'Батькивщины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP