Скандальчик: Александр Лукашенко возмутился дезинформацией в российских СМИ

13 Мар 2014 00:00

Президента Беларуси Александра Лукашенко возмутила подача информации российскими телеканалами. Об этом глава государства сообщил сегодня, 13 марта, на встрече с главой Республики Мордовия РФ Владимиром Волковым, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи была затронута тема событий в Украине. Как сообщалось ранее, накануне Александр Лукашенко провел заседание Совета Безопасности, где обсуждалось начало второго этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси в ответ на проведение НАТО учений в Польше.

Некоторые российские СМИ исказили слова Лукашенко о том, что Беларусь пригласила к проведению учений дополнительные силы российских ВВС, подав эту новость чуть ли не как просьбу о военной помощи. В то время как проведение таких учений регламентируется союзными договоренностями и документами о создании и функционировании единой группировки войск Беларуси и России.

'Вчера отдельные российские каналы поставили в ряд Беларусь с Крымом - и ай-яй-яй, Лукашенко испугался, попросил помощи и защиты у России. Зачем вы это делаете? Вы лучше скажите, что вы давно просите у нас это, и я уже тут, знаете, разными вывертами, уже я предложил, чтобы Россия приехала и тут приземлилась', - возмутился Лукашенко.

Он отметил, что ситуация в Беларуси спокойная и в случае военных действий страна сможет себя защитить. 'У нас нормальная обстановка, вы видите, ни войны, все тихо, спокойно. Но если кто-то там шарахается в Польше или натовцы и т.д., так у нас есть план на это. Мы его должны реализовывать, и я предложил России: давайте реализовывать', - добавил глава государства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP