Скандальчик: Ахметов незаконно получил Ровенькиантрацит и Свердловантрацит

21 Авг 2015 11:55

Группа ИС провела расследование и выяснила, что в 2011 году правительство Януковича передало ГП Свердловантрацит и ГП Ровенькиантрацит в аренду на 49 лед ДТЭК Ахметова.

Координатор группы ИС (Информационное сопротивление) и нынешний нардеп Дмитрий Тымчук на своей страничке в Facebook написал, что он получил официальный ответ от Миненергоугля на его депутатский запрос относительно законности получения ДТЭК Ахметова ГП Ровенькиантрацит и ГП Свердловантрацит.

Ранее группа ИС провела расследование и выяснила, что в 2011 году правительство Януковича передало ГП Свердловантрацит и ГП Ровенькиантрацит в аренду на 49 лед ДТЭК Ахметова. Как отметил Тымчук, концессионный договор передачи госпредприятий не проходил никаких проверок и экспертиз. А самым интересным является то, что договор и приказ Минэнергоугля о передаче объектов были подписаны в один день, пишет skelet-info.org

Дмитрий Тымчук сообщил, что на его депутатский запрос Минэнергоугля ответило, что в этой истории «вроде, как все законно». Однако из ответа следует, что профильное министерство все-таки направило запрос в ГПУ с просьбой разобраться в этой истории.

«Ждем решения ГПУ», — резюмировал Тымчук.

1_032_02

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP