Скандальчик: Агент Кремля Юрий Терещенко возглавил Укроборонпром

31 Мар 2014 00:00

Некомпетентность или предательство? Так или иначе, Украине дорого обойдется решение Александра Турчинова назначитьЮрия Терещенко начальником 'Укроборонпрома'.

Среди спецов Терещенко имеет стойкую репутацию агента Кремля, коррупционера и личного оружейного барона Виктора Януковича. Читая саморекламу этого агента на сайте ZN.UA, нельзя не поражаться его наглости. Терещенко перекатывает какую-то служебную записку, судя по стилю, и всего за 50 тысяч долларов становится героем демократической прессы. Он демонстративно заявляет о прекращении отношений с Россией, но туда по-прежнему отгружается военная техника. Разжигатель войны во главе украинского ВПК - это катастрофа! И досье на него как раньше лежит в архивах российских спецслужб, так что дергать за веревки им проще простого.

К Майдану господин Терещенко относится с презрением. Высокие гражданские чувства революционеров ему противны. Он готов за копейку Родину продать. Последние 20 лет самозабвенно наживался на торговле оружием по сомнительным схемам, тупо обворовывал Украинское государство. Наивно было бы думать, что такие деятели способны покаяться и измениться за один день.

Напомним, что именно Терещенко, будучи в 2006 г первым заместителем Секретаря СНБО Украины  - председателем Комитета по вопросам военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при президенте Украины, сорвал крупные украино-индийские военные контракты и фактически подарил индийский рынок России. К тому же заключил контракты под госгарантии на свои структуры-однодневки, которые предсказуемо кинули индусов, поставив некондиционные запчасти к средствам ПВО. Неустойку заплатило государство, а Терещенко оказался в прибыли и по понятиям делился вначале с 'любыми друзьями' Ющенко, а потом с семьей Януковича, которая обеспечила крышу этой вредительской деятельности.

В 2012 году Терещенко устроил срыв украино-иракского контракта на поставку БТР-4. Россия наверняка дорого заплатила за такую беззастенчивую измену национальным интересам Украины. А сейчас он пафосно передает Национальной Гвардии партию БТР, которые были забракованы даже Ираком. Эта рухлядь с потрескавшейся броней в самом лучшем случае заставит умереть от хохота потенциальных оккупантов. Если вообще доедет в горячие точки, а не развалится на середине пути.

Камуфляж на тех БТР, что Арсен Аваков предоставил у себя на facebook, ну уж явно не подходит для лесостепи Украины

Убытки государству от деятельности Терещенко исчисляются миллиардами долларов. Неудивительно, что им заинтересовались следователи компетентных органов.

Мы продолжаем журналистское расследование преступной деятельности данного чиновника и просим всех, кто может сообщить новые сведения, связаться с нами по электронному адресу nacburo@gmail.com

В следующих публикациях мы расскажем, кто пролоббировал назначение Терещенко на столь ответственную должность. Неужели в стране закончились порядочные люди и всем управляют деньги? А состоится ли давно назревшая люстрация, хватит ли власти политической воли отмыться от грязи в лице Терещенко и ему подобных?

http://sprotiv.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP