Скандальчик: Аферист и беглый уголовник Борис Остапюк продолжает мародерствовать на ГП Укрзализныця

29 Авг 2014 00:00

В Киеве есть памятник мягкому и трогательному жулику Михаилу Самуэлевечу Паниковскому, которому ничего не стоило залезать в карманы граждан, просить миллион и орать: 'А ты кто такой?!'. Киевляне очень любят этот памятник, но, если разобраться, то Паниковский все же неудачник: и попадался, и бит, и миллиона у него никогда не было...

В общем, 'лох он ливерный' по современным понятиям, сегодня другие герои. И до сих пор непонятно, почему киевскому карманнику есть памятник, а серьезному человеку, укравшему миллионы у государства, 'успешному менеджеру', теневику и обнальщику - нет, сообщает censor.org.ua

В общем, 'лох он ливерный' по современным понятиям, сегодня другие герои. И до сих пор непонятно, почему киевскому карманнику есть памятник, а серьезному человеку, укравшему миллионы у государства, 'успешному менеджеру', теневику и обнальщику - нет. А ведь напротив  ГП 'Укрзализныця' столько места, что можно и поставить. Человек-то серьезный, политик можно сказать, орденоносец и менеджер высшего звена! Правда, милиция за ним бегала больше, чем за Паниковским, но не только не догнала, но и вынуждена оставить в его руках значительно большее, чем гуся.

.

Новая

Этого серьезного солидного человека зовут Борис Остапюк, сегодня он глава  ГП 'Укрзализныця'  -крупнейшее в Украине предприятие и монополист. Путь к начальственному креслу был труден и тернист. Остапюк вовсе не устанавливал стахановских рекордов на локомотиве, не строил, и даже не ремонтировал железнодорожные пути, не работал проводником и стрелочником. Он всегда был по снабжению. Управлял, так сказать, товарными и денежными потоками. В чем преуспел немало. Предприятия из прибыльных быстро становились убыточными, а железнодорожники месяцами не получали зарплату.

Впрочем, все по порядку. В 2006 году Борис Ярославович Остапюк уже был в шаге от занимаемой сегодня должности и был заместителем 'Укрзализныци'. По этому поводу у уголовного розыска скопилось к нему масса вопросов. Мудрый снабженец, например, заставил госпредприятие 'Укрспецвагон' продавать произведенные вагоны по убыточной стоимости. Естественно, подставной фирме. Итак, жулики уже располагают дешевым транспортом, как говорят, 'грузите апельсины бочками'. И стали грузить. Талант Остапюка и тут нашел свою выгоду. Клиентам предлагались скидки на перевоз товаров, а разница попадала в карманы подставных фирм.  Эти скидки коммерческим фирмам проводились через Тарифную комиссию, которая под руководством Остапюка просто ограбила государство на миллионы. Если кто-то из чиновников комиссии заступался за интересы государства, то был немедленно уволен.

Или как вам такая схема: поставила фирма 'Укрзализныци' какой-либо товар, а по распоряжению Остапюка ей не платят. Что делать? Да просто! Фирма подписывает договор на скидку в 5%,а еще 10% дает в карман команде Остапюка. Иначе фирме вообще никаких денег не видать! Согласитесь, лучше 15% потерять, чем все  100! А Остапюк еще и зарисуется, как рачительный хозяйственник, 5% суммы государству сэкономил!

А вот еще одна многомиллионная схема откачки денег с украинской железной дороги. Видно, что комбинаторы настолько обнаглели, что уже не стесняются в средствах. Так 3 мая 2014 года в  торгах на тендерах поставок запчастей для 'Укрзализныци' участвует 9 претендентов на поставку. Общая сумма закупок более 61 миллиона гривен. А 19 мая еще тендер на поставку втулок на сумму более 21 миллиона гривен. И тут в эту схему вписываются доверенные люди Остапчука. Директором 'Укрзализопостач' становитсяАлександр Анатольевич Лозинский, а новым главой конкурсного комитета Роман Васильевич Кравчук. И начинается свистопляска. Тендеры объединяют, при этом стоимость закупок повышается с 2,4 миллионов гривен до 180 миллионов. Лот торгов объединяют, а вскрытие предложений   происходит через 5 дней, вместо положенных 20-ти. В результате 170 миллионов гривен уходит ООО 'Экспозиция', которая работает не сама, а представляет корпорацию 'Колейные ремонтные технологии'. Сама 'Экспозиция', получив от государственного предприятия миллионы, имеет годовой оборот 2000 гривен.  Впрочем, это только фирма- посредник. Корпорации 'Колейные ремонтные технологии' с 2013 года просто нет, она прекратила свое существование в 2013 году, а потому вообще ничего поставить не может. Более того, офис этой корпорации в 2013 году штурмом брало СБУ, поскольку именно туда шли миллиардные заказы из Львовской 'Укрзализныци'. Сама корпорация связана с Кипром, поскольку эксплуатирует кипрские патенты на изделия, которые поставляются в Украину.

Новая

Кстати, ликвидация этой и других похожих фирм происходила из-за долгов. То есть, деньги забирала, а налогов не платила, с поставщиками не рассчитывалась. Налицо не просто обман, а наглый, откровенный грабеж государственного предприятия стратегического значения.

 Так мало того, что 'Колейные ремонтные технологии' в прошлом поставляли продукцию по завышенным ценам, мало того, что под них писали тендеры и отметались добросовестные поставщики, так еще и продукция, поставляемая ими, оказывалась некачественной. Львовская 'Укрзализныця' даже через суд потребовала вернуть деньги и выплатить штраф, но проиграла процесс. Оказалось, документы были оформлены неправильно, а потому виноватым оказалось госпредприятие, а не ловкие жулики. Именно для неправильного оформления документов и нужны такие ловкачи, как   Борис Остапюк. Его схемы известны правоохранительным органам (фото 2), и по нескольким уголовным делам его ловила милиция, даже дала ориентировку на его поимку (фото 1), но дела спешно закрылись, подельники Кравчук и Лозинский оставлены в покое для работы по новым-старым схемам. А сам Остапюк и его подельник Лозинский радуют интернет своими фото, где восседают на золотом троне (фото 3) .

Новая

 Ну, как такому человеку не поставить памятник? Зачем? Как говорил персонаж из 'Джентльменов удачи': 'Он же памятник, кто ж его посадит?'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP