Скандальчик: 10 депутатов саботировали заседание Комитета, чтобы закон Об очищении власти не попал на голосование

3 Сен 2014 00:00

В среду, 3 сентября, сорвалось заседание Комитета по вопросам государственного строя и местного самоуправления, который должен был подготовить к голосованию в Раде закон 'Об очищении власти'. Об этом сообщил глава Люстрационного комитета Егор Соболев.

'Саботаж нескольких человек сохраняет на должностях десятки тысяч саботажников в судах, прокуратуре, милиции, СБУ, Генштабе и Минобороны. Чтобы закон 'Об очищении власти' завтра был принят парламентом, надо было, чтобы сегодня его рассмотрел парламентский комитет по государственному строительству. Но из 15 членов комитета пришли 5. Кворума нет', - написал г-н Соболев на Facebook

Депутат назвал имена прогульщиков: Дмитрий Добкин, Анатолий Близнюк, Олег Буховец, Николай Федорук, Ростислав Павленко, Ольга Михайленко, Олег Параскив, Евгений Карташов, Владимир Пехов.

Соболев отметил, что возглавляет комитет экс-регионал, а теперь соратник нового президента Давид Жвания. Срыв заседания он объяснил тем, что отсутствующие депутаты не пришли из-за пикета - 'они побоялись, что бить будут'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP