Скандал: Вакарчука поймали на лжи с заявлением об Украине

28 Май 2016 11:57

Известного украинского рок-музыканта Святослава Вакарчука поймали на лжи насчет его слов о государственности Украины.

Известного украинского рок-музыканта Святослава Вакарчука поймали на лжи насчет его слов о государственности Украины.

Полный текст лекции Вакарчука во Львове со скандальными словами публикует Украинская правда.

"Мы никогда не имели однородной национальной картинки по всей территории, мы никогда не говорили только на одном языке. Да, мы является законной наследницей хорошей истории, начиная с Киевской Руси. Но мы должны осознавать, что государство, которое создано в 1991 году, было создано под влиянием не наших субъективных, а определенных исторических, объективных обстоятельств, и не является совершенно естественным образованием", - заявил музыкант.


 


"Она (Украина, - ред.) была сшита из разных кусочков и разных стран, людей с разными историями, разным видением прошлого и будущего, в конце концов, разными языками. И порой (люди, - ред.) даже ходили в разные церкви", - добавил он.

В то же время позже в Twitter Вакарчук опроверг указанные выше слова:

А поскольку первоначальные слова Вакарчука привел 27 мая нардеп Сергей Лещенко, получается, что Вакарчук обвинил Лещенко в искажении его слов.

"Как ни странно, Сережа не соврал", - прокомментировал твит Вакарчука пользователь Владимир Жиляев, имея в виду предыдущий твит Лещенко.

Напомним, 27 мая, по словам Лещенко, Вакарчук заявил, что Украина не является абсолютно естественным образованием. И нардеп согласился с данными словами музыканта.

Позже Вакарчук обвинил Лещенко в перекручивании его слов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP