​Скандал в Житомирском фонде соцстраха: директор Николай Деглис порвал документ о своем увольнении

19 Май 2016 16:03

Рейдеры пытались захватить Фонд социального страхования в Житомирской области. Об этом вчера, 18 мая, заявил директор фонда Николай Деглис.

Рейдеры пытались захватить Фонд социального страхования в Житомирской области. Об этом вчера, 18 мая, заявил директор фонда Николай Деглис. 

По его словам, целью "рейдеров" является ликвидации фонда и "дерибан" имущества и средств фонда. А, собственно, самим "рейдером", оказался новый директор этого же фонда Василий Кисельчук, который, вместе с представителями из Киева, попытался взять руководство под свой контроль. В скандал в фонде соцстраха пришлось даже вмешиваться полицейским, пишет zhzh.info

Киевляне привезли с собой приказ об увольнении нынешнего директора. Однако Николай Деглис категорически не согласился с таким решением - порвал приказ и отказался его выполнять.

Как пояснил сам Николай Деглис, сейчас происходит объединение Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда страхования от несчастных случаев. Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон, регламентирующий такое слияние.

"Объединяются эти фонды с единственной целью - уничтожить коррупцию, которая возникла в верхушке этих двух фондов. То есть ликвидировать отмывания средств на путевках, продажу имущества и много других факторов. Однако сегодня у нас в Житомире состоялась рейдерская атака. Уволили моего заместителя и привезли приказ о моем увольнении. Мотивируют это тем, что мол мы что-то не выполнили. Это увольнение обычная "ширма" для того, чтобы сегодня влезть в область и назначить какого-то человека из Киевской области или из Киева и раздерибанить наш фонд", - пояснил директор исполнительной дирекции Житомирского отделения фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Николай Деглис.

Он также отметил, что "раздерибанить" и украсть имущество и средства Житомирского отделения фонда хочет Валерий Ситайло, который возглавлял житомирский фонд с 2010 по 2013 года, а сейчас является заместителем директора главной Исполнительной дирекции Фонда в Киеве. Кроме того, он же является председателем ликвидационной комиссии этого же фонда.

"Сейчас ставится вопрос просто ликвидировать фонд методом "дерибана". Тем более, что Ситайло сам себя назначил председателем ликвидационной комиссии, а он не вправе принимать такие решения. Назначать или увольнять руководителей имеет право только председатель фонда госпожа Нагорная. Поэтому этот приказ, сегодня мне привезли незаконно. Сейчас Ситайло хочет убрать в первую очередь меня, чтобы заняться дерибаном. Подобная ситуация происходит и в Харьковской, Запорожской, Николаевской и Одесской областях. Там руководители также уже уволены таким же способом", - пояснил директор Житомирского фонда.

По словам заместителя председателя комиссии исполнительной дирекции фонда, которая приехала из Киева, Деглиса увольняют из-за плохой работы. Мол, житомирский директор получил три выговора и подлежит освобождению от занимаемой должности.

"Мы привезли приказ об увольнении Николая Деглиса за систематическое невыполнение должностных обязанностей. Вместо этого он порвал приказ и отказался его выполнять. Я понимаю, что он не хочет увольняться и это естественно, но он не согласился с таким решением и подал в суд. Однако суд отказал ему. Поскольку есть легитимный заместитель руководителя, мы предложили Николаю Деглису передать ему печать фонда до завтрашнего утра, чтобы новый руководитель на следующий день получил эту печать и соответственно оформил право подписи. Однако они на диалог не пошли и мы вынуждены были составить соответствующие акты и вызвали полицию", - пояснила заместитель председателя комиссии исполнительной дирекции фонда социального страхования Татьяна Блажинская.

Она также заверила журналистов, что в других городах подобные ситуации не происходят. Все проходит спокойно и только Житомир начал судиться. Стоит отметить, что госпожа Блажинская, как и бывший директор житомирского фонда Виталий Ситайло, работала в Житомире. Однако по словам Николая Деглиса была уволена.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP