Скандал в Умани: депутата Максима Полякова обвинили в завладении акций предприятия обманным путем

2 Фев 2014 00:00

Собственник предприятия 'Уманьхлеб', депутат Уманьского городского совета от ВО 'Батькивщина' Максим Поляков незаконно завладел акциями предприятия. Об этом заявил народный депута из фракции ВО 'Батькивщина' Николай Томенко. 'Если до понедельника Поляков не вернет акции, я буду ходатайствовать об исключении его из 'Батькивщины', - заявил Томенко.

'Я уже несколько месяцев изучаю эту ситуацию. Общался с директором предприятия Александрой Бевз. Проверка мной обстоятельств дела четко подтвердила, что нас, депутатов, попытались использовать в этой сделке', - считает Томенко.

Депутата Уманского городского совета Максима Полякова коллектив акционерного общества 'Уманьхлеб' обвинил в завладении 13% акций предприятия обманным путем. Сам Поляков заявляет, что депутаты от ВО 'Батькивщина' Сергей Соболев и Геннадий Москаль были заинтересованы в завладении акций предприятия. Однако Томенко это отрицает, сообщает сайт 'Про Головне'.

'Учитывая это, руководство областной организации ВО 'Батькивщина' обратилось как к Полякову, так и к руководству партии и проинформировало о приобретении этих акций, по нашему мнению, путем введения в заблуждение руководства завода, поскольку ссылка Полякова на Томенко, Соболева, Москаля и других депутатов является не просто ложью, а циничной ложью', - убежден Томенко.

'Ни один из этих депутатов не был проинформирован о намерениях Полякова и не ставил условия приобретения акций. Напротив, мы написали десятки писем и запросов в соответствующие правоохранительные органы на защиту предприятия, боялось рейдерского захвата и потери контрольного пакета акций', - заявил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP