Скандал с Шустером: известный нардеп попался на курьезной ситуации

30 Апр 2016 14:19

Народному депутату Сергею Лещенко, который недавно вместе с телеведущим Савиком Шустером и гражданскими активистами создал Комитета спасения свободы слова, припомнили, как два он два года назад отзывался о Шустере.

Народному депутату Сергею Лещенко, который недавно вместе с телеведущим Савиком Шустером и гражданскими активистами создал Комитета спасения свободы слова, припомнили, как два он два года назад отзывался о Шустере.

Об этом пишет журналистка Наталья Лигачева на своей странице в Facebook.

"Май 2016: Шустер, Лещенко и Саакашвили создали Комитет спасения свободы слова в Украине", — отметила журналистка, напомнив, что в 2014 году Сергей Лещенко, тогда еще журналист "Украинской правды", писал про программу Шустера:

"Когда смотришь Шустера, возникает ощущение, что в стране ничего не поменялось. Не было 100 убитых. Нет кровавых рек из цветов на Институтской. Нет фамилии Януковича на сайте МВД в разделе "Розыск". Те же самые фейсы в кадре. Половина присутствующих в студии ничего из себя не представляют и являются или друзьями Шустера, или мужьями его сотрудниц, или просто его содержантами. Непонятно, это эфир за март 2014. Или за октябрь 2012. Или за апрель 2011. Не хватало Ляшко, заявленного по звонку Левочкина. Зато был Катеринчук. Можно смотреть без звука — ничего не потеряешь. Жизнь течет своим чередом... Нет, друзья, так дело не пойдет. Шустер - это такая же атрибутика эпохи Януковича, как и "Межигорье-2". Он просто неинтересен в условиях демократии. Время Шустера ушло. Просто он этого еще не понял".

"То есть в 2014 году время Шустера ушло, а в 2016 — вновь пришло. Угу", — пишет Лигачева.

Напомним, 26 апреля Сергей Лещенко рассказал о том, что Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

"Государственная служба занятости, которая аннулировала разрешение Шустеру на работу, находится в подчинении правительства. Поэтому на месте премьер-министра Гройсмана я бы приказал продолжить Шустеру разрешение на работу — прикрикнув на чиновников так же, как он делал с заместителем министра здравоохранения Павленко. Ну и само основание для отмены разрешения на работу является абсурдной — Шустер может фигурировать хоть в десятках уголовных производств, но это не означает его судимость до тех пор, пока приговор не вступил в законную силу, то есть после апелляции. На сегодняшний день дело не только не рассматривалось в суде — Шустеру даже не объявлено подозрение.Принимать решения, прикрываясь таким фейковым основанием, исполнители могли только в одном случае — если они имеют прямое гарантию сверху, что им за это ничего не будет. И предоставить такие гарантии в современной Украине может только один человек — президент Порошенко. Правда, у гаранта прав и свобод человека является возможность показать свое лидерство и непричастности к упомянутым событиям, просто вмешавшись в ситуации на стороне журналистов", — писал Лещенко на своей странице в Facebook.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP