Скандал с Павлом Климкиным и Крымом: его новая жена сделала заявление

8 Апр 2016 22:56

Новая супруга министра иностранных дел Украины Павла Климкина Марина Михайленко объяснилась по поводу появившейся информации о том, что ее отец генерал Юрий Михайленко награжден в России медалью за участие в аннексии Крыма.

Новая супруга министра иностранных дел Украины Павла Климкина Марина Михайленко объяснилась по поводу появившейся информации о том, что ее отец генерал Юрий Михайленко награжден в России медалью за участие в аннексии Крыма.

"Учитывая информацию, которая была распространена в интернете в отношении моего отца, считаю необходимым отметить следующее. Мои предки – украинцы – были тесно связаны с Крымом – там похоронены мои прабабушка, бабушка и дед. Поэтому аннексия Крыма стала для меня личной трагедией. Я никогда не приму и не смирюсь с оккупацией. Для меня это потеря не только части территории моей страны, я потеряла часть моей истории и души. И пусть для кого-то это звучит пафосно", - написала Михайленко в своем Facebook.

"Я не собираюсь отрекаться от своего отца, несмотря на то, что уже некоторое время не общаюсь с ним. "Подвиг Павлика Морозова" даже в моем полусоветском детстве (закончила школу в 1992 году в независимой Украине) не вызвал у меня ничего, кроме отвращения. Я буду всегда благодарна моим родителям за все, что они для меня сделали", - объясняется супруга министра, пишет apostrophe.com.ua

По мнению Михайленко, кто-то использовал ее семью, чтобы очернить репутацию ее нового супруга, чей "профессионализм и патриотизм очень сильно кому-то мешают".

"Что касается меня, то я 19 лет моей жизни отдала дипломатии. За это время, благодаря судьбе, имела честь работать со многими моими коллегами, которые сейчас достойно и самоотверженно борются за свободную европейскую Украину как на "внутреннем", так и на "внешнем" фронтах. И если кто-нибудь из них знает хотя бы один факт, когда я действовала вопреки интересам моей страны, пусть публично "бросит в меня камень", - подвела итог Михайленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP