Скандал с мажором в Одессе: появились новые подробности

29 Июл 2016 11:04

Одесская Фемида как всегда беспристрастна и бескорыстна, но иногда очень спешит.

Народный депутат партии "Народный фронт" Георгий Логвинский поделился в сети новыми подробностями скандала с одесским мажором Александром Семенютой.

Соответствующую публикацию он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Одесская Фемида как всегда беспристрастна и бескорыстна, но иногда очень спешит. Так, уже сегодня в 10 утра, после 4 дней в СИЗО, в Апелляционном суде Одесской области будет рассматриваться вопрос о изменении меры пресечения для Александра Семенюты — возможно суд сочтет эти 4 дня достаточным наказанием за разбой, драку, грабеж, угрозы, нанесение телесных повреждений", — делится подробностями Логвинский.

Далее он прикрепил видео с извинениями, которые Семенюта передал через своего адвоката:

"Более того, Александр через своих друзей и адвоката передал извинения! Вот только не совсем понятно, кому они адресованы и укладываются ли его действия в понятие "недоразумение"? При этом он с какой-то странной уверенностью высказывается о великодушной готовности сесть за стол переговоров уже за пределами СИЗО. Искренность извинений и уровень раскаяния предлагаю оценить всем желающим".

"При этом подельники нападения, всю информацию о которых Александр "забыл", продолжают скрываться от правоохранительных органов. Учитывая опыт побега из отделения полиции после задержания, интересно, если сегодня суд его отпустит, не скроется ли Александр с друзьями от ответственности? И понесут ли ответственность те, кто его отпускал? Веря в то, что сегодня самый честный и гуманный суд вынесет правомерное справедливое решение, я все же прошу общественность взять этот вопрос на свой контроль",— отметил Логвинский.

В свою очередь подписчики нардепа также приняли комментировать ситуацию: "Извинений мало, мажоры должны получать по заслугам. Чтобы остальные понимали, что подобного рода поступки недопустимы в нашем обществе", "Очень все таки надеемся, что вам хватит желания и терпения все довести до логического конца", "Такое извинение может свернуть трубочкой и засунуть себе в одно место!!! Гниль мурчащая! Вызывает только приступы тошноты...".

Гергий Логвинский — юрист, общественный деятель, народный депутат партии "Народный фронт". Окончил Национальную академию внутренних дел Украины с дипломом юриста. В 1996 учредил консалтинговую компанию, затем международный консорциум при участии предприятий Польши, Германии, Англии. С 2005-го по 2014 год консультант Меджлиса крымскотатарского народа, конгресса национальных общин Украины, советник народного депутата Мустафы Джемилева; одновременно с 2010-го консультант Парламентской ассамблеи Совета Европы и Украинской таможенной службы. С марта по ноябрь 2014 года работал в Кабинете министров советником министра юстиции.

С 27 ноября 2014 года народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP