Скандал: министр Супрун удалила из друзей кардиолога Тодурова после его критики

4 Янв 2017 14:24

Новому главе Минздрава не понравились резкие комментарии в адрес ее команды.

Министр здравоохранения Ульяна Супрун удалила из друзей в Facebook главного кардиолога Минздрава Бориса Тодурова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун только что удалила Бориса Тодурова из списка друзей на своей личной странице в сети Facebook из-за его резкого комментария. Это частная страница доктора Супрун, которой она вправе распоряжаться по своему усмотрению, как и каждый гражданин, - сказано на странице МОЗ в социальной сети.

 

 - Мудрое решение, - отреагировал Тодуров. 

Перешли и на личности...
Перешли и на личности... Фото: скриншот

Ранее кардиологу не понравилась фотография команды Супрун в футболках с надписью "Детройт". Также он обвинил министерство в блокировании программы "Искусственное сердце" и нежелании открывать филиалы в Донецкой и Луганской областях.

Свои претензии в адрес нового руководства он выразил у себя на странице в Фейсбук, а также пояснил их в комментарии "КП" в Украине". По словам Тодурова, программа МОЗ предусматривала закупку для областных кардиохирургических центров на 364 миллионов гривен, что сделано не было.

Позже Минздав отреагировал на критику, и назвал слова доктора Тодурова "эмоциональными комментариями", "интерпретациями" и "манипуляциями". 

- Закупки за государственные средства 2016 по направлению "сердечно-сосудистые заболевания" впервые будут осуществляться через международную организацию, а не министерством. Это делается именно для того, чтобы Вы получали медицинские средства лучшего качества, в достаточном количестве и по честным ценам. 28 декабря был объявлен первый тендер, - отметили в министерстве.

Новые обещания